Убийца свободы слова: Зеленского обвинили в притеснении

В середине лета в СМИ появилась информация о том, что украинский лидер Владимир Зеленский планирует запускать своё СМИ. Президент утверждал, что ключевые политические фигуры уже имеют подконтрольные медиа, тогда как у новой власти такого инструмента нет.

По словам Зеленского, прежде всего, новая «машина пропаганды» нужна будет для того, чтобы «защищаться».

Свою задумку украинский гарант пока не реализовал. Однако стал притеснять те медиа, которые оказались неподконтрольны новой власти. Об этом заявили представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Депутаты обвинили Зеленского в том, что он уничтожает свободу слова.

Ранее член оппозиционной партии Нестор Шуфрич направил прошение в Верховную Раду с требованием отозвать иск об аннулировании лицензии телеканала News One. Но просьба была отклонена.

Именно эта ситуация стала поводом для обвинений главы государства. Оппозиция считает, что власти Украины намеренно проводят политику «расправы» над деятельностью неподконтрольных им СМИ.

Сообщается, что телеканалы News One, «112 Украина» и ZIK имеют отношение к оппозиционному политику Виктору Медведчуку. Его же, в свою очередь, критикуют за связи с российским президентом Владимиром Путиным.

Накануне украинский парламент принял решение создать временную следственную комиссию (ВСК), которая будет бороться с российским влиянием в информационном пространстве.

Судя по всему, неугодные Зеленскому СМИ действительно будут ликвидированы. А лидером информационного поля станет новый телеканал, который в руках украинских властей окажется очередным рупором пропаганды.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 19-10-2019, 02:32
0
58

0

Похожие публикации


Наверх