Как нацисты «казнили» Коломойского у синагоги — опубликованы кадры (ФОТО, ВИДЕО)

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман требует от силовиков скорейшего розыска и наказания заказчиков и злоумышленников, устроивших нацистскую акцию на ступеньках столичной синагоги.

«Моше Асман опубликовал полное видео антисемитского инцидента, который произошёл 14 октября 2019 года у входа в Центральную синагогу Бродского.

Тогда группа неизвестных в камуфляже и масках бросили на ступени синагоги чучело с фото президента Объединенной еврейской общины Украины Игоря Коломойского и облили его красной краской. В тот день в Киеве националисты проводили Марш УПА*», — напомнил Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Главный раввин рассказал детали инцидента и обнародовал кадры с камер видео наблюдения:

«На этой неделе в самом центре Киева произошел крайне опасный инцидент во время проведения радостного праздника Суккот. Группа молодых людей в одежде камуфляжной расцветки и в балаклавах бросила на ступени центральной синагоги Бродского залитое красной краской чучело с фотографией бизнесмена Игоря Коломойского, имитируя тем самым его убийство. При этом молодчики бесцеремонно и вызывающе сопровождали свои действия характерными нацистскими приветствиями», — сообщил он.

«На сегодняшний день по этому факту в полиции было открыто уголовное дело. Достойна высшей похвалы успешная работа СБУ и Нацполиции, которые быстро вышли на след и арестовали киевлянина, подозреваемого в осквернении памятников жертвам Холокоста в Николаевской области. Вместе с тем до сих пор не расследованы акты вандализма на еврейских кладбищах, а также инцидент со слежкой и установкой подслушивающих устройств в помещении нашей синагоги. Не названы и не наказаны государственные служащие, которые санкционировали и установили „прослушку” в доме молитвы», — добавил иудейский религиозный деятель.

Асман также намекнул, что находится в тесном контакте с международными организациями, которые мониторят проявления антисемитизма по всему миру.

«Я обращаюсь в правоохранительные органы с требованием как можно скорее найти и привлечь к ответственности участников и заказчиков данной антисемитской провокации», — подчеркнул главный раввин.

Как нацисты «казнили» Коломойского у синагоги — опубликованы кадры (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 19-10-2019, 02:32
0
100

0

Похожие публикации


Наверх