Захарова резко прокомментировала решение британского парламента по Brexit

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала итоги заседания парламента Великобритании, в ходе которого была принята поправка, обязывающая премьер-министра просить отсрочку Brexit, но не принято решение по соглашению с ЕС.

«Четвёртый год в Британии не могут реализовать итоги общенационального референдума. На первый взгляд, это нарушение гражданских прав проголосовавших за выход из ЕС. Но когда империя задумывалась о таких пустяках?» — написала Захарова на своей странице в соцсети.

«Тем более есть возможность ослабить позиции европейских партнёров, измотав их отсутствием понимания перспективы и стратегического планирования», — добавила она.

Как ранее сообщала «Русская Весна», решение по соглашению по Brexit с Евросоюзом должно было быть принято в субботу в парламенте Великобритании, однако вопреки призывам премьер-министра Бориса Джонсона депутаты на голосовании приняли поправку, внесенную Оливером Летвином.

Согласно этой поправке, Джонсон должен будет до 23.00 (01.00 мск воскресенья) попросить об отсрочке Brexit. Голосование по соглашению перенесено на следующую неделю.

Добавлено: 20-10-2019, 15:21
0
58

0

Похожие публикации


Наверх