США разбомбили собственную авиабазу в Сирии (КАРТА)

Американские ВВС уничтожили собственную авиабазу в провинции Эль-Хасака после эвакуации своих сил, передаёт сирийское государственное агентство SANA.

Сообщается, что боевые самолёты США разбомбили базу Клейб, на котором была оборудована взлетно-посадочная полоса для военно-транспортной авиации.

Военный объект располагался в районе Тель-Байдар недалеко от города Тель-Тамар на северо-востоке Сирии, где продолжаются столкновения между курдскими отрядами и протурецкими боевиками, действующими при поддержке Вооружённых сил Турции.

Американские военные также готовятся оставить базу близ дамбы Ас-Сабее, расположенную также в провинции Эль-Хасаке.

США продолжают выводить свои силы с сирийской территории, эвакуировав несколько баз и переправив военную технику в Ирак.

Корреспондент агентства САНА в Хасаке сообщил, что конвой военных транспортных средств американских оккупантов направился из провинций Алеппо и Ракка через провинцию Хасаке в Ирак.

Сегодня американские оккупационные силы отправили из Ирака в Сирию в направлении города Эль-Камышлы в сопровождении военной охраны более 100 пустых грузовиков, чтобы завершить эвакуацию своих баз.

Накануне американские оккупанты заминировали свои позиции в селении Касрак вблизи трассы Тель-Тамр — Эль-Камышлы.

С начала турецкой агрессии на сирийской территории оккупационные силы США переправили из ряда районов Сирии в Ирак сотни своих солдат и военную технику.

США разбомбили собственную авиабазу в Сирии (КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 20-10-2019, 20:15
0
68

0

Похожие публикации


Наверх