«Украина уже всем осточертела и должна быть ликвидирована»

Экс-президент Украины Пётр Порошенко развалил страну. Крымчанам надоела неблагополучная жизнь, и они приняли решение войти в состав России. Похожая история происходит на Донбассе. Не желая иметь ничего общего с Украиной, появились Республики ДНР и ЛНР.

По всей видимости, Порошенко потеря территорий не сильно заботила. Тогда как нынешний президент Незалежной Владимир Зеленский сильно обеспокоен этим вопросом.

Теперь же киевский политолог и вовсе пророчит стране развал. По словам президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, в скором времени Украина как государство будет ликвидирована.

Эксперт объясняет это продолжающимся конфликтом между украинским истеблишментом и олигархом Игорем Коломойским. Некоторые парламентарии и министры утверждают, что бизнесмен сосредоточил в своих руках слишком много власти. Ищенко подчеркнул, что противостояние не приведёт ни к чему хорошему: обе стороны останутся «проигравшими».

Политолог полагает, что внутренние распри Украины уже осточертели мировому сообществу. Поэтому единственным выходом будет ликвидировать государство.

«Потому что столкновения такого масштаба: фактически речь идёт о дезинтеграции остатков украинского государства и скорее всего внешнего вмешательства в этот процесс. Потому что Украина всем уже, откровенно говоря, надоела, и никто не видит другого способа разобраться с этой проблемой, как просто ликвидировать украинское государство. Я думаю, что по этому поводу существует уже неформальный, неоформленный, может быть, даже не обсуждавшийся консенсус, и в Кремле, и в Париже, и в Берлине, и в США… ну, а значит, рано или поздно его обсудят», — сказал Ищенко.

Ранее Коломойский заявил, что оказывает влияние на Давида Арахамию — председателя президентской партии «Слуга народа».

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 28-10-2019, 05:30
0
58

0

Похожие публикации


Наверх