Американский ракетный эсминец прибыл в порт Грузии (ВИДЕО)

Эсминец ВМС США класса «Арли Берк» USS Ross (DDG 71) прибыл в порт Грузии. В планах команды корабля — игры с грузинами в футбол и баскетбол.

Как сообщается на сайте американского посольства в Грузии, корабль зашёл в порт Батуми в воскресенье, 21 апреля. В дипведомстве уточнили, что визит USS Ross в Батуми призван «подчеркнуть сотрудничество», налаженное между США и Грузией, а также «содействовать миру и стабильности в регионе».

В посольстве отметили, что это первый визит эсминца в Грузию.

«Наши союзники в Черном море продолжают играть ключевую роль в поддержании безопасности на европейском театре», — сообщил капитан USS Ross Дейв Коулз.

На время визита в Батуми для американских моряков запланированы экскурсии, а также товарищеский футбольный матч с сотрудниками береговой охраны Грузии и турнир по баскетболу со студентами Батумской государственной морской академии.

Портом приписки эсминца USS Ross является испанский город Рота. Корабль выполняет военно-морские задачи в районе операций Шестого флота США.

Корабли ВМС США регулярно заходят в Чёрное море. Их пребывание там регламентируется конвенцией Монтрё о статусе проливов (ограничивает сроки пребывания кораблей нечерноморских государств в данной акватории) и международным правом.

Добавлено: 22-04-2019, 13:16
0
63

0

Похожие публикации


Наверх