«Ответят за всё»: Москва готовит трибунал для Украины по всем крымским провокациям

Украина долгое время лелеяла надежду, что всё-таки сможет вернуть Крым в свой состав, параллельно продолжая издеваться над полуостровом своими провокационными выходками, за которые теперь ей и придется отвечать. В России планируют создать общественный трибунал по расследованию, в первую очередь, провокации в Керченском проливе, совершенной год назад.

Российский адвокат Александр Молохов заявил, что идею уже поддержал Совфед и МИД РФ. Все доказательства и выводы по итогам процесса будут направлены в международные суды, а также в ООН.

Здесь будут рассмотрены и такие преступления, как водная, энергетическая и транспортная блокада в отношении Крыма. Идея, безусловно, интересная, особенно если учесть, что такие прецеденты имели место в мировой истории. Так, в 1967 году Рассел Сандро также организовал общественный трибунал, осудивший преступления американцев во Вьетнаме.

По Керченской провокации уже составлено юридическое заключение специалистов в области морского права и рабочей группы по трибуналу.

По словам Молохова, Россия, имея на руках все доказательства, сможет в любом суде доказать, что это были именно провокации со стороны Киева, поскольку это нарушение права на развитие жителей полуострова, задекларированное ООН.

Украина, видимо, полагала, что со стороны Москвы больше не последует никакой реакции, ведь моряки уже освобождены, однако правосудие, в данном случае как месть, то блюдо, которое подается холодным. Слишком долго терпелось наглое и провокационное поведение Киева, однако это не означало, что ответа от России не будет. И вот, он готовится в лучшем виде.

Для «незалежной» это явно плохая новость, ведь обвинения России, скорее всего, найдут отголоски у мировой общественности, особенно на фоне поведения радикалов в последнее время, да и ходы самого Зеленского негативно отразились на и без того пошатанной репутации Украины.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 9-11-2019, 04:51
0
18

0

Похожие публикации


Наверх