В США оценили новую российскую подлодку

Американское издание Popular Mechanics оценило российскую подлодку «Белгород», которую 23 апреля спустили на воду.

Эксперт Кайл Мизоками отмечает, что новая субмарина, длина которой составляет около 184 метров, превосходит по водоизмещению даже линкоры времен Первой мировой, и может погружаться на глубину до 500 метров.

Более того, как уточняет автор статьи, водоизмещение «Белгорода» более чем на 50% превосходит по этому показателю американские подлодки класса «Огайо».

Издание подчеркивает, что «Белгород» — не боевая субмарина, и он не будет переносить баллистические ракеты. Вместо этого он будет использоваться как носитель других подводных судов, в частности, мини-субмарин «Лошарик» и беспилотников «Посейдон». Всего «Белгород» может транспортировать шесть «Посейдонов».

В свою очередь, американский эксперт Х. И. Саттон в статье, опубликованной на портале Covert Shores, отмечает, что настоящие возможности «Белгорода» пока остаются загадкой.

«Россия в целом более успешна, чем США, в защите своих новейших подлодок от нежелательного внимания камер», — считает военный специалист.

О разработке перспективного атомного беспилотника — «Посейдон» — Владимир Путин впервые объявил в послании Федеральному собранию в прошлом году. По словам президента, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Экспериментальным носителем системы служит подводная лодка «Белгород», переработанный проект многоцелевой атомной субмарины 949А «Антей» (аналог АПЛ «Курск») под кодом 09852.

Добавлено: 26-04-2019, 00:55
0
88

0

Похожие публикации


Наверх