Жуткие кадры: разорванные тела и обугленные трупы — жестокие массовые убийства на севере Сирии (ВИДЕО 18+)

Несмотря на то, что благодаря усилиям России удалось остановить боевые действия на севере Сирии, турецкая оккупация северных провинций страны продолжает оставаться причиной как дестабилизации обстановки в регионе, так и нарастающего гуманитарного кризиса на подконтрольных туркам территориях. Во многом это связано просто с бандитскими действиями протурецких боевиков из Сирийской национальной армии. Многие группировки СНА по своей сути мало чем отличаются от террористических организаций и как следствие не проявляют особого гуманизма к местному населению.

Уже неоднократно как курдскими, так и международными организациями были зафиксированы факты расправ протурецких боевиков над местными жителями.

Сутки назад известная правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад о вторжении Турции в северо-восточную Сирию:

«Турецкие вооруженные силы и коалиция поддерживаемых Анкарой сирийских вооруженных групп продемонстрировали позорное пренебрежение к гражданской жизни, совершая серьезные нарушения и военные преступления, включая массовые убийства и незаконные нападения, в результате которых погибли и получили ранения гражданские лица во время наступления на северо-восток Сирии», — в частности говорится в документе «Международной Амнистии».

Кроме того, практически повсеместно распространены случаи мародёрства, которое стало официальным каналом заработка группировок боевиков.

Военный источник ?рассказал военкору «Русской Весны» о последних вопиющих случаях, усложняющих гуманитарную обстановку в САР:

«Так, турки и их боевики изымают и вывозят зерно с подконтрольных территорий в огромных масштабах. Только по последней информации батальон Хамзат и батальон Султан из состава СНА вывезли 3800 тонн пшеницы в Аль-Алия, 7500 тонн ячменя в Ан-Насария и 4500 тонн ячменя в Аллюк», — сообщил военный.

«Не стоит говорить, что столь масштабная кража зерна у местного населения ставит регион на порог голода, усугубляя и так сложную гуманитарную обстановку», — подчеркнул собеседник «Русской Весны».

«И все это продолжает происходить при молчаливом согласии как западных политиков, так и западных гуманитарных организаций, которые сразу после начала турецкой операции поспешили покинуть все населенные пункты Сирии», — добавил офицер.

Turkish-backed factions had circulated footage of themselves carefully laying blankets over unidentified individuals killed in Suluk on 13 October as proof of their restraint.

But uncut video, which emerged today, shows them kicking around the same bodies moments prior. pic.twitter.com/KlCdLgk3Ml

— Rojava Information Center (@RojavaIC) 18 ноября 2019 г.

GRAPHIC - Turkish army struck with drones a civilian vehicle carrying a family in the village of Qirinfl near Til Abyad this evening. 2 civilians got killed, 5 injured. pic.twitter.com/KLORDLlX74

— Bahtiyar Umut (@baxtiyarumut) 20 ноября 2019 г.

2 civilians were killed, 4 injured due to Turkish drone strike on the village of Hishe near Ain Issa. pic.twitter.com/ZHfy9QQlFI

— Bahtiyar Umut (@baxtiyarumut) 9 ноября 2019 г.

Добавлено: 21-11-2019, 04:53
0
60

0

Похожие публикации


Наверх