Украина собралась заправить газовую трубу навозом

Украина, которая на днях пыталась шантажировать Россию, похоже, сама не особо верит в успех. Разговоры о том, что Москва будет осуществлять «контрабанду газа», если не заключит долгосрочный договор с Киевом, быстро переменились на размышления о вариантах заполнения газовой трубы.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, который ранее уже делал «блистательные» предложения заполнить трубу водородом, решил пойти дальше и намекнул, что газ можно производить из биоматериалов, поскольку Украина является аграрной страной.

По мнению Витренко, биогаз можно производить в больших объемах, исчисляемых в миллиардах кубов, хотя и признал, что транзит всё-таки заменить не выйдет.

Он уверен, что этот «инновационный подход», который хотят применять исключительно в Незалежной, изменит ситуацию.

Но это ещё полбеды, ведь он планирует добывать из навоза электроэнергию через топливные соты. Или продавать полученный водород в Европу.

Только кому он там нужен, когда есть «Северный поток — 2»? Конечно, Витренко рисует космические перспективы, не имея при этом никакой базовой основы, кроме «биоматериала».

И то, с учётом того, как быстро Зеленский распродает Украину, есть вероятность, что и навоза не хватит. Тогда Витренко, вероятно, придется самому заполнять газовую трубу.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 21-11-2019, 05:35
0
41

0

Похожие публикации


Наверх