Чей крым?! — «Представительство президента Украины в Крыму» обратилось к Apple и французам

На Украине новая истерика на извечную тему «чей Крым».

Так называемое «представительство президента Украины в АР Крым», фактически находящееся в Херсоне, обратилось к американской корпорации Apple из-за обозначения полуострова Крым российским в мобильных приложениях.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым реагирует на события, связанные с неправильным обозначением Крыма или отношениями иностранных компаний с компаниями государства-оккупанта в Крыму», — говорится в заявлении фейкового представительства.

Отмечается, что «представительство» также обратилось к французскому информационному агентству Франс Пресс. На карте AFP News Agency Крым обозначен российским — одним красным цветом со всей территорией РФ. В то же время земли «незалежной» выкрашены в белый цвет.

Перед этим в Государственной думе напоминали, что обозначение Крыма как украинской территории, как это было в последние годы, по российскому законодательству является уголовно наказуемым преступлением.

На определенном этапе переговоров с российской властью американская корпорация просто сняла упоминание Украины в своих сервисах и не поставила упоминание России как страны, в которую реально входит крымский полуостров и его населённые пункты.

В среду, 27 ноября, представители Apple на встрече с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым уведомили парламентария о внесении необходимых правок во все продукты компании.

Добавлено: 30-11-2019, 00:41
0
48

0

Похожие публикации


Наверх