Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»

Президент Украины Владимир Зеленский хочет предложить участникам встречи в «нормандском формате» создать в ДНР и ЛНР некую «муниципальную стражу» вместо предусмотренной Минскими соглашениями Народной милиции.

Об этом Зеленский заявил на встрече с «онижедетьми евромайдана».

По словам одного из участников встречи Евгения Сердюка, президент пояснил им, что, по его замыслу, в состав «стражи» должны войти украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ, а также представители Республик, «не участвовавшие в боевых действиях».

Президент Украины при этом не уточнил, должны ли патрули такой «муниципальной стражи» состоять именно из трёх человек — по одному от Украины, ОБСЕ и представителей ДНР и ЛНР, или же речь идёт в целом о пропорциональном распределении.

Напомним, Минскими соглашениями предусмотрено создание в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ДНР и ЛНР) отрядов Народной милиции.

Сейчас Народная милиция в ДНР и ЛНР — это армии Республик. «Стража» Зеленского, по его замыслу, очевидно должна получить не военные, а полицейские полномочия.

Украинскому президенту уже ответил глава ДНР Денис Пушилин. По словам руководителя Республики, ДНР не нуждается в помощи по обеспечению порядка от человека, неспособного урегулировать ситуацию в своей стране.

«На территории Донецкой Народной Республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека.

Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого в Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок», — подчеркнул Пушилин.

Глава ДНР призвал президента Украины «прекратить бессмысленное словоблудие и приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации Комплекса мер».

Добавлено: 6-12-2019, 14:03
0
31

0

Похожие публикации


Наверх