Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»

Глава запрещённого в России «меджлиса крымскотатарского народа»* Рефат Чубаров анонсировал «шествие в Крым», которое, по его утверждению, должно стать «мирной ненасильственной акцией».

«Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой о подготовке к международной ненасильственной мирной акции “Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства”.

На сегодня между Украиной и Крымом находятся незаконные кордоны. А мы будем идти к себе домой», — заявил Чубаров на пресс-конференции в Киеве 6 декабря.

К своей «акции» меджлисовцы планируют привлечь международные организации, в том числе ОБСЕ, ПАСЕ и НАТО.

Сомнительные планы главы «меджлиса», которому не даёт покоя российский Крым, уже прокомментировал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В беседе с РБК сенатор назвал громкие заявления Чубарова провокацией.

«Кроме Чубарова и, может быть, нескольких десятков человек никто на этот марш не пойдет», — заявил Джабаров, напомнив, что граница России в Крыму охраняется погранвойсками.

«Поэтому я думаю, что из этой инициативы ничего не выйдет. Очередная провокация. Нужно спокойно реагировать. Крымчанам волноваться нечего», — уверен зампред комитета Совета Федерации.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 7-12-2019, 09:51
0
43

0

Похожие публикации


Наверх