ЧП в московском метро: руководство объяснило, почему людей не выводили из тоннеля (ФОТО, ВИДЕО)

Более тысячи пассажиров трех поездов, застрявших в тоннеле Солнцевской и Большой кольцевой линий Московского метрополитена во вторник вечером, доставляли на станцию максимально безопасным способом.

Об этом сообщила пресс-служба Московского метрополитена, уточнив, что выводить людей пешком по путям было бы небезопасно.

«В момент обнаружения неисправности в тоннеле находились пять составов. Два из них были отправлены на ближайшие станции. По регламенту это приоритетный способ доставки пассажиров до станций при сбое: в этом случае пассажирам не приходится покидать поезд», — сообщили в пресс-службе метрополитена.

Там пояснили, что особенности неисправности и рельефа перегона не позволили вывезти оставшиеся три состава на станцию, поэтому было решено подвести к ним другой поезд, который забирал людей и довозил до станции «Хорошевская».

В метрополитене подчеркнули, что иначе людям пришлось бы идти по путям более километра, что опасно без специальной подготовки.

В тоннеле на полную мощность была запущена вентиляция.

«Благодаря предпринятым мерам, вывоз пассажиров из тоннеля проходил организованно и спокойно. На станции пассажиров ждали медики, но их помощь не потребовалась. Сотрудники метро предлагали пассажирам, выехавшим из тоннеля, воду. На станции были открыты служебные туалеты, куда пассажиров провожали сотрудники», — добавили в пресс-службе.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил журналистам, что всего вечером 21 мая из трех поездов эвакуировали 1041 пассажира, на что потребовалось до 3 часов 20 минут.

Полностью движение поездов по Солнцевской и Большой кольцевой линиям столичной подземки, нарушенное около 18:45 вторника, было восстановлено после полуночи.

ЧП в московском метро: руководство объяснило, почему людей не выводили из тоннеля (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 22-05-2019, 10:37
0
83

0

Похожие публикации


Наверх