Страшная смерть: Китайские горелки уничтожают карателей

Двое боевиков ВСУ погибли, ещё двое получили ожоги в результате возгорания палатки из-за использования китайских газовых горелок для обогрева.

Об этом «Крым 24» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

«По информации от нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) „Север“ 8 декабря в районе населённого пункта Новотошковское в результате возгорания палатки погибли двое военнослужащих 14-й бригады ВСУ, ещё двое получили ожоги различной степени тяжести», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В ходе проводимого расследования сотрудникиами военной службы правопорядка (ВСП) было установлено, что пожар произошёл в результате несоблюдения военнослужащими мер пожарной безопасности при использовании нештатных средств обогрева.

«Со слов очевидцев выяснилось, что в связи с отсутствием в подразделении необходимых брикетов и дров для имеющихся штатных армейских печей „буржуйка“ типа ПОВ-57 военнослужащие регулярно закупают китайские газовые горелки и используют их для обогрева», — добавил Филипоненко.

«Командир бригады полковник Сергей Войченко скрывает данное происшествие, надеясь в ближайшее время преподнести в вышестоящий штаб эти небоевые потери как потери, полученные в результате обстрелов», — отметили в УНМ ЛНР.

Добавлено: 12-12-2019, 01:19
0
12

0

Похожие публикации


Наверх