С душем и холодильником, а теперь и с аромадизайном — в РЖД рассказали о новых вагонах

Новые пассажирские вагоны с ароматом кофе появятся в России не ранее, чем в 2023 году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора компании-производителя «Трансмашхолдинга» на пресс-конференции в Москве.

По его словам, ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) разрабатывает новые направления и одним их таких трендов является аромадизайн.

Он подчеркнул, что такого в российских вагонах еще не было, это «новый элемент», когда утром по вагону — вместо привычного запаха советских вагонов, например, «распространяется запах свежесваренного кофе».

Как ранее сообщала «Русская Весна», презентация нового купейного вагона дальнего следования, выполненного в виде двухвагонного сцепа, состоялась на Рижском вокзале в Москве. До конца 2019 года АО «ФПК» получит от производителя 525 новых вагонов, в том числе 25 единиц одноэтажных двухсцепных купейных вагонов. А первым направлением, где будет курсировать первый состав из новых вагонов, станет Москва — Белгород. В дальнейшем перечень маршрутов будет расширен: рассматриваются направления из Москвы в Челябинск, Читу, Екатеринбург, Владивосток, Казань. Из Санкт-Петербурга составы из новых вагонов будут курсировать в Астрахань, Ижевск, Адлер, Тюмень, Архангельск.

Добавлено: 23-05-2019, 05:21
0
138

0

Похожие публикации


Наверх