Путин желает успехов и здоровья, Трамп предвкушает сделку: в Британии переизбран премьер-министр

Бориса Джонсона, переизбранного и возглавившего новый парламент Соединённого королевства, уже поздравили президенты России и США.

По результатам выборов в Великобритании Консервативная партия, возглавляемая Борисом Джонсоном, завоевала абсолютное большинство в Палате общин — 343 из 650 мест. Джонсон был переизбран в парламент. Он заявил, что эти выборы дали его правительству мощный мандат для завершения Brexit без всяких «если» и «но».

С назначением вновь на пост премьер-министра Бориса Джонсона поздравил Владимир Путин, пожелав ему успехов и крепкого здоровья.

«Уверен, что развитие конструктивного диалога и взаимодействия на различных направлениях в полной мере отвечало бы интересам народов наших стран и всего европейского континента», — говорится в поздравительной телеграмме.

Среди первых поздравивших Джонсона с победой и президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.

«Поздравления Джонсону! Теперь Великобритания и США могут свободно заключить масштабное торговое соглашение после Brexit. Эта сделка потенциально станет более крупной и прибыльной, чем любое соглашение, которое можно было заключить с Евросоюзом», — написал Трамп в соцсети.

Добавлено: 13-12-2019, 18:21
0
39

0

Похожие публикации


Наверх