Новый бунт политиков на Украине: чего ждать от битвы за власть? (ВИДЕО)

Украинские депутаты бунтуют против отмены мажоритарной системы и наперебой твердят, что «это коррупция, это не демократично!». Мол, все ведущие страны отказались от мажоритарщиков. Однако в США, Великобритании, да той же Франции, во всех этих странах избирательная система работает по принципу мажоритарки, говорит известный украинский эксперт, доктор политических наук Александр Семченко.

В Соединенных Штатах вся Верхняя палата — сенат, и нижняя палата представителей, избирается исключительно в мажоритарных округах. Вместе с тем, существует еще так называемая пропорциональная система, которая действует в Японии, Германии, Австрии и в том числе на Украине.

По словам Семченко, отменить ее хотят, чтобы разделить власть между победившими на выборах партиями, которые честно заработали свои голоса, а не олигархами вроде Порошенко или Яценюка. При этом он подчеркивает, что Зеленскому это выгодно, поскольку вряд ли у него наберется 225 депутатов, чтобы получить больше рычагов для управления страной.

Однако во всем есть нюансы. И важно в этом разобраться еще до парламентских выборов на Украине, которые планируются 21 июля.

Добавлено: 27-05-2019, 06:22
0
110

0

Похожие публикации


Наверх