На Урале нейрохирурги по кусочкам собрали череп ребёнка, выпавшего из окна

Нейрохирурги челябинской областной детской клинической больницы буквально по кусочкам собрали череп четырёхлетней девочки Саши, которая выпала из окна второго этажа.

Операция прошла успешно, ребёнок уже ходит и играет. Однако в ближайшее время Саше предстоит пройти курс реабилитации в специализированном отделении ЧОДКБ.

Несчастный случай произошёл седьмого мая в закрытом городе ядерщиков Снежинске, в 123 километрах от Челябинска. Не смотря на то, что ребёнок упал со второго этажа, травмы оказались очень серьёзными. По характеру травм девочки врачи предположили, что она упала прямо на голову.

«С таким нам приходится сталкиваться нечасто: череп был разбит на пять крупных и мелких осколков», — отметил Герман Сафронов, главный детский нейрохирург, завотделением клиники.

Из Снежинска девочку доставили в челябинскую больницу, где срочно прооперировали.

«Нескольких часов нейрохирурги скрепляли кости черепа специальными пластинами, которые позднее «исчезнут» без следа: эта технология исключает необходимость повторной операции для удаления «крепежного материала», — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Добавлено: 27-05-2019, 06:23
0
106

0

Похожие публикации


Наверх