«АТОшник» получил срок за подрыв детей гранатой

В Киеве суд огласил приговор участнику «АТО», по вине которого четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет получили увечья. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что летом 2018 года четверо детей нашли в старом автомобиле ГАЗ-24 «Волга» коробку. Когда дети попытались ее открыть, произошел взрыв гранаты РГД-5, которую в коробку положил владелец автомобиля — бывший участник «АТО».

Суд признал мужчину виновным по двум статьям УК: 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы.

Также суд обязал осужденного выплатить пострадавшим по 200 тысяч гривен каждому.

Напомним, владелец автомобиля Сергей Михасюк, 1977 года рождения, является офицером запаса. Он принимал участие в «АТО» и имеет статус участника боевых действий. На Донбассе он находился в составе ВСУ.

Свою вину поначалу Михасюк отрицал. Но на суде сделал признательное заявление, чем шокировал своего адвоката. В суде мужчина рассказал, что машина была надежно закрыта, и даже ключом ее с первого раза было не открыть. Однажды, мол, он в лесу нашел гранату и, побоявшись оставить ее дома, положил в «Волгу», ведь все равно машина надежно закрыта.

Добавлено: 24-12-2019, 19:40
0
68

0

Похожие публикации


Наверх