В Кремле рассказали о перспективах завершения строительства «Северного потока — 2»

В Кремле рассказали о перспективах завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» в условиях ухода с проекта швейцарской компании Allseas, занимавшейся прокладкой труб, из-за боязни санкций.

Отметим, что министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия имеет возможность достроить газопровод в течение нескольких месяцев своими силами.

«Для этого нужно будет провести несколько дополнительных работ организационного порядка, и, думаю, что в течение нескольких месяцев эта работа будет проведена», — заявил Новак.

Отвечая на вопрос, есть ли у России собственный трубоукладчик, который может за несколько месяцев достроить «Северный поток — 2», несмотря на санкции, пресс-секретарь президента России был осторожен в формулировках.

«Конкретику я вам давать не буду. Но действительно есть определенные мощности, которые позволяют надеяться на то, что удастся завершить работу в обозримой перспективе», — заявили в Кремле.

Песков добавил, что не готов обозначить предполагаемые сроки завершения работ. «Чем раньше, тем лучше», — пояснил он.

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, который предусматривает введение санкций против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Вашингтон требует от компаний, прокладывающих трубопроводы, немедленно остановить строительство. В результате Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока — 2», приостановила работу и отозвала свои суда с места прокладки газопровода.

Добавлено: 26-12-2019, 16:03
0
41

0

Похожие публикации


Наверх