Карателей уничтожают свои — подробности о работе спецгруппы рассказал перешедший на сторону ДНР «ВСУшник»

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики два раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады с применением минометов калибра 82 мм и автоматических гранатомётов вели огонь по поселку шахты «6/7» в Горловке. В результате обстрела получил осколочные ранения плеча и головы мирный житель, 1970 г. р. Пострадавший был доставлен в Горловскую городскую больницу № 2, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

На донецком направлении боевики Марченко из состава 28-й бригады ВФУ из вооружения БМП вели обстрел населенного пункта Старомихайловка, в результате которого повреждения получили пять гражданских жилых домов по улицам Шевченко, д. 40, 44, 46, 51 и Советской, д. 10.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нами получены уточненные данные о чрезвычайном происшествии, произошедшем на позициях 28-й бригады, после которого последовал обстрел жилых кварталов н. п. Старомихайловка.

Так, по нашей информации, подвозивший боеприпасы украинским боевикам грузовик подорвался на противотанковой мине, установленной представителями праворадикальных организаций.

Важно отметить, что разрешение националистам на проведение инженерных работ дал лично комбриг Марченко, с условием о последующем предоставлении уточненных данных о минных заграждениях, что в итоге так и осталось на словах.

С целью скрыть факт нарушения, повлекшего за собой двух погибших и двух раненых, Марченко дал команду на открытие огня по Старомихайловке, с целью вызвать ответный огонь, на который и планировалось списать уничтожение автомобиля и погибшего личного состава. Наши защитники на провокацию не поддались.

Более того, сегодня в 12.15 боевики 28-й бригады, стараясь повторно спровоцировать нас на ответный огонь, выпустили три гранаты по нашей территории, разрыв которых повредил вентиляционный ствол шахты «им. Челюскинцев» в Старомихайловке.

Факт подрыва военнослужащих 28-й омбр на собственных минных заграждениях и боязнь дисциплинарных последствий для командира бригады Марченко вынуждает штаб «ООС» скрывать информацию от общественности.

Минирование территории вблизи позиций ВФУ представителями националистических организаций подтверждается и военнослужащим 56-й омпбр Кулагиным В.Н., перешедшим на нашу сторону.

Так, по его словам, в зоне ответственности бригады постоянно находится группа националистов, под контролем которых ведется огонь как по территории ДНР, так и по территории, подконтрольной ВСУ.

Также Кулагин отмечает, что на позициях 56-й бригады желания воевать ни у кого нет, военнослужащие считают эту войну братоубийственной, и не видят в военнослужащих Народной милиции врагов, а на позициях остаются лишь потому, что другой работы в Украине нет и это единственный способ заработка.

Большинство военнослужащих, с которыми он встречался, поддерживают идею Зеленского об отводе сил и средств и надеются на скорейшее завершении этой некому не нужной войны.

Добавлено: 26-12-2019, 17:31
0
222

0

Похожие публикации


Наверх