Украинский министр собрался считать крымчан и жителей Донбасса со спутника

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет инициирует оценку численности населения на «неподконтрольных Украине территориях Донбасса и Крыма» с помощью спутниковой съемки.

«Мы как раз вчера встречались с представителем ООН, которые, возможно, будут помогать нам с этим проектом.

Это очень сложный проект. Они проводили похожий проект в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью.

Они пытались через спутниковые съемки и другие слои информации понять хотя бы примерно количество населения. Мы будем привлекать международных специалистов… Я надеюсь, мы продвинемся в этом проекте», — рассказал Дубилет в интервью одному из украинских СМИ.

Впрочем, украинский министр признался, что пока не может сказать, насколько точно можно оценить с помощью спутников или каких-то других подобных инструментов количество населения в Крыму и на Донбассе.

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о подсчёте численности населения Украины на 1 декабря 2019 года, которую провела команда Дубилета.

То «исследование», если его можно так назвать, вызвало большие претензии у экспертов. Можно предположить, каков результат будет у попытки подсчёта крымчан и жителей Донбасса «по головам» со спутника.

Добавлено: 13-02-2020, 14:49
0
50

0

Похожие публикации


Наверх