Кровавая перестрелка под Харьковом: копы подстрелили невиновного пассажира авто (ФОТО, ВИДЕО)

На окраине Харькова в ночь на 13 февраля произошёл кровавый инцидент — полицейские обстреляли автомобиль, водитель которого пытался сбить одного из копов. В перестрелке был ранен пассажир авто, которого с двумя огнестрельными ранениями доставили в больницу.

Что на самом деле произошло ночью в районе села Хролы, пока достоверно неизвестно. Полиция официально инцидент никак не комментирует. Местные СМИ и Telegram-каналы выдвигают свои версии происшествия.

В одном из харьковских пабликов в социальных сетях пишут, что сотрудники патрульной полиции ночью 13 февраля получили анонимное сообщение «Меня подстрелили». Прибывшие на место копы обнаружили посреди поля заявителя. Пострадавшему вызвали скорую.

В ходе разбирательств сотрудники полиции довольно быстро определили место, откуда велась стрельба. Именно там стоял автомобиль Subaru Forester.

Правоохранители потребовали водителя выйти из транспортного средства, но он проигнорировал их требование и попытался скрыться.

Началась погоня за автомобилем, в котором якобы были «стрелки». Когда автомобиль все же остановился, к нему подошёл сотрудник патрульной полиции, и в этот момент водитель нажал на педаль газа, попытавшись переехать правоохранителя.

Полицейский упал и открыл стрельбу по автомобилю. Он произвёл 3 выстрела, два из которых попали в пассажира автомобиля, который был на заднем сиденье. Водитель машины с раненым пассажиром с места происшествия самостоятельно поехал в 25-ю городскую клиническую многопрофильную больницу, которая расположена на Александровском проспекте, 122. Там его позже задержали копы.

«Когда приехали на место через несколько минут, то выяснили, что друзья сами отвезли (раненого) в 25-ю больницу. Его прооперировали именно там», — рассказал журналистам директор Центра экстренной медицины катастроф.

У пострадавшего медики обнаружили два огнестрельных ранения — пули попали в поясницу и в правую лопатку.

«В больнице пострадавшего прооперировали. Его состояние оценивается как тяжелое», — отметили в 25-й больнице.

В свою очередь, сотрудник полиции также получил травмы — ушиб средней трети правого бедра.

О состоянии здоровья первого подстреленного (на вызов которого прибыли полицейские) не сообщается.

К слову сказать, есть и ещё одна версия произошедшего.

По ней сотрудники патрульной полиции получили ориентировку на автомобиль Subaru Forester, водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Сообщается, что он не реагировал на требование об остановке и нарушал правила дорожного движения, чем создавал аварийные ситуации на дороге. Полицейским удалось догнать нарушителя только посреди поля, где и произошла стрельба.

Один из пассажиров автомобиля Subaru в беседе с журналистами утверждает, что они с друзьями специально приехали в поле, чтобы «протестировать машину».

«Патрульные подумали, что за рулём пьяные и открыли огонь. Нас было четверо в машине, водитель был трезвый, ранили сидящего сзади, он сейчас в реанимации», — пояснил пассажир автомобиля.

В Харьковском облуправлении патрульной полиции обещают дать официальный комментарий по поводу случившегося, как только прояснят все детали инцидента.

Кровавая перестрелка под Харьковом: копы подстрелили невиновного пассажира авто (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Кровавая перестрелка под Харьковом: копы подстрелили невиновного пассажира авто (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 13-02-2020, 14:49
0
57

0

Похожие публикации


Наверх