В Крыму и в Сети оценили решение Рады по поставке воды в Крым

В Раде приняли решение о запрете на поставку воды в Крым. Вердикт по вопросу поставки воды, который был вынесен Комитетом Верховной рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, уже получил оценку в Сети и от властей Крыма.

Как сообщала «Русская Весна», нардепы постановили, что до возвращения Крыма в состав Украины поставка Украиной воды на полуостров невозможна.

Об этом сообщил нардеп партии экс-президента Порошенко, известный своими скандальными выходками в ПАСЕ, Алексей Гончаренко:

«Комитет ВР по вопросу прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации».

В Сети уже отреагировали на абсурдность ситуации, когда решение о запрете возобновлять поставки воды принимает парламентский комитет, в названии которого указаны «права человека».

«Они сами-то понимают, что их Комитет ничего общего с правами человека не имеет? Сами себя выставили на посмешище», — задались вопросом авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога».

На решение Рады отреагировали и власти Крыма. Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов отметил, что с украинской властью при таких заявлениях разговаривать не о чем.

«Перекрытие канала является гуманитарным преступлением против всего населения Крыма, но мы справляемся с этой ситуацией», — добавил пострпред.

Добавлено: 13-02-2020, 17:52
0
64

0

Похожие публикации


Наверх