Украина взвыла из-за победы России

Пока киевская элита продолжала попытки загнобить и выставить в негожем свете Российскую Федерацию, европейская общественность начала испытывать кризис.

Получилось, что смысл существования Парламентской ассамблеи Совета Европы потерялся. В этот момент в головы европейцев и пришла та самая ненавистная для Украины идея — снять санкции с российской делегации в ПАСЕ.

После того, как стало понятно, что Москва действительно возвращается в организацию, на Украине взвыли по-волчьи. На одном из последних заседаний украинская делегация закатила самую настоящую истерику.

Все началось с того, что всем посетителям здания вручили буклет «Главные лица российской пропаганды» с изображением Ольги Скабеевой, Маргариты Симоньян, Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева.

На обратной стороне значились современные международные проблемы, которые произошли якобы по вине российской стороны.

Причастность вышеупомянутых людей к мировым проблемам указана, естественно, не была. Но главное было сделать акцент на русских.

Уже позднее глава украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко обвинила председателя ассамблеи Лилиан Мори Паскье в поддержке России. Об этом она написала у себя на странице в Facebook. Однако президент организации так и не ответила на этот агрессивный выпад.

Помимо перечисленного, украинцы внесли в резолюцию о возвращении РФ в ПАСЕ 226 поправок, когда в обычных случаях их насчитывается около нескольких десятков.

Изменения предполагают исключить возможность России заседать и иметь голос в организации.

Нардеп Алексей Гончаренко сорвался на выступающего сербского депутата Александра Шешеля, который говорил о важности присутствия на заседаниях России. До драки, конечно, как на заседаниях Верховной рады, не дошло. Тем не менее украинец получил замечание, а серб закончил свою речь.

Очевидно, что в ближайшие дни уровень возмущения Украины будет только нарастать.

Киевская элита понимает, что снятие санкций с России в ПАСЕ равносильно признанию референдума в Крыму. Официальный Киев боится того, что полуостров признают российским.

И, похоже, что европейцы не собираются отступать. Конечно, процесс может затянуться из-за истерии украинской стороны. Однако конечный итог — возвращение России в ПАСЕ.

Россия и в этой истории выходит победителем. А международная элита, пытающаяся обвинить Москву в агрессии, вновь терпит поражение.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 26-06-2019, 03:44
0
98

0

Похожие публикации


Наверх