Донбасс в огне: смертельный привкус «Зельца по-киевски» (ВИДЕО)

Массированный обстрел пригородов Донецка, устроенный украинской военщиной поздним вечером в праздник Святой Троицы, донельзя обнажил всю звериную сущность нынешнего киевского режима. А вместе с ним — и настоящее нутро очередного президента-«миротворца».

Размявшись с самого утра 17 июня 2019 г. десятком залпов из БМП-2 по населенному пункту Спартак, НВФ Украины терроризировали в течение дня всю территорию Республики — обстрелам из 30-тимиллиметрового АГС (автоматического гранатомета на станке) подвергся Докучаевск, а Зайцево и Саханку время от времени кошмарили из крупнокалиберных пулеметов.

Однако настоящий ад жителям Республики «одвiчнi лицарi» устроили вечером — в период с 17:00 до полуночи северные пригороды Донецка подверглись чудовищному артналёту. Только из Авдеевки, оккупированной украинскими боевиками, по направлению Донецкого аэропорта было произведено 100 залпов из артиллерийских зенитных установок ЗУ-23, а также было выпущено несколько десятков мин калибра 82 и 120 мм.

Оглушительную канонаду завязавшегося между ополченцами и украинскими фашистами боя слышал весь город…

Так новоизбранный президент Зеленский решил «поздравить» жителей ДНР с православным праздником Святой Троицы. И, судя по обстрелу мечети в Донецке, произошедшему две недели назад также в большой религиозный праздник Ураза-Байрам, это уже становится неким «фирменным стилем» кровавого лицедея, взобравшегося на президентский трон.

Понимая необходимость косметической реставрации своего откровенно людоедского режима, украинский олигархат во главе с США придумал новое политическое блюдо — проект «Зельц». И, надо сказать, после надоевшего до оскомины вечно пьяного Порошенко, сервировка новой украинской «вкусняшки» поначалу оказалась на редкость удачной.

Идя на выборы с красивыми лозунгами, фотогеничный подтянутый шоумен прямо-таки очаровал Украину. Обильно смазанный В. А. Зеленским электорат наивно расслабился — и с радостью отдался эстрадному артисту разговорного жанра.

Во время любовного избирательного экстаза этот «криворожский» юморист-сказочник страстно шептал украинскому народу о прекращении войны, борьбе с коррупцией, нормализации отношений с Россией. И получил в итоге свои вожделенные 73% возбужденных голосов…

Однако что в итоге оказалось спустя месяц после инаугурации?

Вместо восстановления добрососедских отношений с Российской Федерацией, свой первый зарубежный визит президент-аматор 4–5 июня 2019 г. совершил в Брюссель, где провозгласил референдум о вступлении Украины… в НАТО!

«Мы должны рассказать каждому украинцу, что такое НАТО, что это не так страшно. Когда украинцы будут все готовы, мы обязательно этот вопрос поднимем на референдум, и Украина обязательно будет в НАТО», — елейно заливал в уши европейским чиновникам В. А. Зеленский.

Правда, как тогда согласуются его предвыборные лозунги про «нормализацию отношений с Россией» с такой риторикой, привыкший вечно изворачиваться шоумен-президент не отметил. И более того, самой Москве выставил заведомо невыполнимые условия — о «возврате» Крыма и Донбасса в состав Украины.

При этом мнение жителей регионов, которые срочно и, что важно, абсолютно самостоятельно дистанцировались от заразившейся нацистским бешенством «нэньки», Зеленского абсолютно не интересует.

Хотя, как по мне, 97% голосов крымчан, дончан и луганчан при явке более 80% в своих регионах на референдумах в марте и мае 2014 г. выглядят намного убедительнее, чем дутые 73% «За Зельц» при откровенно нарисованной явке в 60%.

Более того, новоиспеченный украинский гарант абсолютно в духе прежней порошенковской риторики назвал Россию «агрессором» — а жителей Донбасса «кремлевскими марионетками» и «террористами», которым-де якобы не место за столом переговоров в Минске. Опять-таки, незнание текста Минских соглашений, заключенных как раз между Украиной и ДНР с ЛНР, можно простить шоумену — но вот президенту, даже только что вылупившемуся, такое явно непростительно…

За неполный месяц господин Зеленский уже дважды побывал на Донбассе — и при посещении Станицы Луганской и Мариуполя ни словом не заикнулся о мире для нашего региона! Поэтому неудивительно, что за этот месяц территория ДНР подверглась уже более 120 обстрелам — одних только мин со стороны НВФУ выпущено более 5 тысяч.

Видимо, для «прекращения войны» на Донбассе 15 июня 2019 г. оккупированную ВСУ Авдеевку посетила и американская делегация во главе с Дэвидом Петреусом — экс-директором ЦРУ и генералом США в отставке. Причем компанию ему составил Джон Хербст — бывший посол США на Украине времен первого «майдана». Какой мир привезли высокопоставленные американские разведчики, дончане в полной мере ощутили на себе буквально через день…

А что самое интересное, в это же самое время «Президент Зе» и его «95-й квартал» развлекали нацистов из кровавой фашистской группировки «Азов» в Мариуполе, поздравляя их… с оккупацией этого города бандами украинских боевиков.

Так что не стоит питать никаких иллюзий относительно вкусовых качеств нового политического блюда под названием «Зельц». Он весь нафарширован лицемерной ложью — и пропитан ядовитой отравой. Стойкий запах тухлятины уже вовсю разносится от него — из-за чего только за один месяц уровень доверия президенту Зеленскому несколько «сдулся».

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в мае 2019 г. Украинским институтом социальных исследований имени Яременко, центром «Социальный мониторинг» и Институтом экономики и прогнозирования НАНУ, рейтинг Зеленского упал с 73% до 58%.

И здесь списать потерю политического веса «на усушку и утруску» явно не удастся — потому что само блюдо с названием «Зельц», мягко говоря, уже откровенно пованивает. И, слава Богу, это начинает понимать уже и простой народ, которого пытаются пичкать смертельной отравой…

Сергей Молчанов, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 27-06-2019, 05:31
0
81

0

Похожие публикации


Наверх