Москва выделила отдельную супербольницу для больных коронавирусом (ВИДЕО)

В Москве заработала отдельная больница для пациентов с подозрением на коронавирус.

Строительство крупнейшей клиники на территории Новой Москвы в Коммунарке было окончено только в декабре 2019 года, и сегодня руководству больницы и штату медиков предстоит доказать свою профпригодность в условиях, приближенных к боевым.

В два новых корпуса (из девяти) будут размещать граждан, у которых медики подозревают наличие коронавируса (или диагноз подтверждён лабораторно), и тех, кто должен находиться на карантине после контакта с заболевшими.

Администрация клиника заверяет, что противоэпидемические меры будут максимально серьёзными, врачи и другой персонал, контактирующий с пациентами, обеспечены защитными костюмами и респираторами.

Всю жизнедеятельность медцентра обещают организовать таким образом, чтобы здоровые не контактировали с возможными носителями вируса.

Современный интерьер палат корпуса, в котором граждан размещают на карантин, на своей странице в соцсети показала фотомодель из Якутии Юлия Сакса. После возвращения из Италии девушка сначала находилась на карантине в 1-й инфекционной больнице г. Москвы, сегодня вместе с другими пациентами её перевезли в Коммунарку.

«Мы переехали... Пожалуйста, человеческие условия: две кровати, ортопедический матрас. У нас радио есть. Плазма, шкаф. В каждой палате отдельная душевая и туалет», — рассказала пациентка.

Напомним, на сегодняшний день в России подтверждено 6 случаев заболевания COVID-19: двое граждан КНР в Тюмени и Забайкальском крае (оба поправились и выписаны из медучреждений), трое россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (проходят лечение в Казани) и москвич, вернувшийся в российскую столицу после отдыха в Италии.

Добавлено: 3-03-2020, 19:35
0
17

0

Похожие публикации


Наверх