Экстренное заявление Армии ДНР в связи с ударом ВСУ по оккупированной территории

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР в связи с наращиваем интенсивности обстрелов со стороны украинских оккупантов.

«Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так, после сегодняшней неудачной попытки обвинения Народной милиции ДНР в ведении огня по подконтрольной Украине Красногоровке и, несмотря на опубликование нами правдивой информации о факте постановочного самообстрела этого населенного пункта, в результате которого получила ранения мирная жительница 1946 г. р., оккупанты продолжили провокации.

С 13.00 до настоящего времени боевики 28-й мотопехотной бригады ведут обстрел с применением 82-мм минометов окраин н. п. Славное, находящегося на подконтрольной Украине территории. При этом недалеко от места самообстрела находится КПВВ “Еленовка”, на котором в настоящее время нашей разведкой отмечена работа съемочной группы украинского бюро “Радио Свобода”.

Мы не исключаем, что работа журналистов и обстрел н. п. Славное напрямую связаны и являются продолжением провокационной кампании украинской стороны, направленной на подготовку подложных видеодоказательств нарушения Народной милицией действующего режима прекращения огня для последующего предъявления этих фейков на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта.

Наши защитники на провокацию не поддаются и полностью придерживаются действующего режима прекращения огня.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать действия украинской стороны и не допустить распространения лживой информации со стороны украинских оккупантов».

Добавлено: 3-03-2020, 19:36
0
245

0

Похожие публикации


Наверх