Губернатор Нью-Йорка обещает «десятки и десятки» зараженных коронавирусом

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что ожидает «десятки и десятки» новых случаев заражения коронавирусом в штате.

«Число инфицированных будет продолжать расти. Это математическая функция. Это будут десятки, десятки и десятки», — сказал Куомо на пресс-конференции.

Он также отметил, что на этой неделе штат мог позволить себе проводить лишь 20–30 тестов на коронавирус в день. В перспективе власти штата, по его словам, хотят довести этот показатель до 1000 в день.

Ранее он сообщил, что число инфицированных в штате Нью-Йорк достигло 11, лишь один пациент госпитализирован. Остальные находятся дома.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2946. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 76 странах, число зараженных превысило 12 тысяч, скончались более 210 человек.

Добавлено: 5-03-2020, 01:53
0
603

0

Похожие публикации


Наверх