Учёные прогнозируют чудовищную жару, угрожающую человечеству

Ученые Ратгерского университета США заявили, что в случае повышения глобальной температуры всего на три градуса, 1,2 миллиарда человек во всем мире начнут испытывать из-за жары и влажности тепловой стресс.

Приведенный учеными показатель в четыре раза превышает сегодняшний и в 12 — показатель, который был в период доиндустриального общества до глобального потепления. Научные сотрудники пришли к выводу, что повышение мировой температуры на три градуса может произойти уже к 2100 году.

Учитывая текущий уровень выброса парниковых газов и повышения температуры на полтора градуса по Цельсию сильная жара охватит территорию, где проживает пол-миллиарда человек, а в случае повышения температуры на два градуса — в зоне экстремальной жары окажутся 800 миллионов человек.

Тепловой стресс вреден для здоровья человека — при неспособности тела эффективно охлаждаться могут быть повреждены мозг и жизненно важные органы. Глобальное повышение температуры угрожает также сельскому хозяйству, экономике и окружающей среде.

Добавлено: 15-03-2020, 03:19
0
39

0

Похожие публикации


Наверх