Коронавирус: США расчехлили секретное оружие и ударили по миру

Соединенные Штаты уже давно ведут ожесточенную борьбу за первенство в мире. Вашингтон совершает самые пакостные поступки. Как оказалось, информационные войны, цветные революции, вмешательство в выборы не помогли американским гегемонам принести на планету Земля свою кровавую «демократию».

Как считает бывший советник Владимира Путина, известный экономист, академик Сергей Глазьев, Штаты начали использовать биологическое оружие. Он предполагает, что распространяющийся по миру коронавирус — дело рук правительства США. Мол, Эбола и птичий грипп были экспериментами. Отметим, что ранее об этом высказался и официальный Пекин.

«Каждая мировая война отличается своими ударными способами ведения боевых действий. Американцы первыми расчехлили это биологическое оружие. И предыдущие испытания — лихорадка Эбола и птичий грипп были просто экспериментами, которые шли по пути формирования целенаправленного вируса избирательного действия», — заявил Глазьев в эфире передачи «Царьград. Главное».

Он также напомнил, что именно у Вашингтона имеется разветвлённая сеть разбросанных по всему миру военных биолабораторий, в т.ч. и на Украине.

«Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и 2, и 3, и 4, мы всё это с вами предвидели. И практически это проявление гибридной войны Соединённых Штатов против неконтролируемых участков экономики является совершенно понятным и логичным», — подчеркнул российский политик.

Не удивительно, что подобные слова сказал именно бывший, а не действующий советник президента РФ. Паника вокруг распространения играет на руку хайпожёрам и спекулянтам. Люди используют в корыстных целях информацию о болезни. А это еще негативнее отражается на ситуации в мире.

На сегодняшний день от вируса COVID-19 погибло более 5 тысяч человек. Заразилось — более 140 тысяч, но половина из них вылечена. Об этом свидетельствуют официальные данные.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Добавлено: 15-03-2020, 06:23
0
40

0

Похожие публикации


Наверх