«Зеленский разъярён из-за нападения нацистов и готовит удар по боевикам» (ВИДЕО)

Журналист Анатолий Шарий в эфире украинского телевидения прокомментировал нападение на советника секретаря СНБО Украины по вопросам реинтеграции Донбасса Сергея Сивохо в минувшую пятницу на одном из киевских мероприятий.

Все «патриоты», причастные к срыву презентации Платформы примирения и единства, были доставлены в Печерское райуправление полиции. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц». И, возможно, за подобную выходку каждый из них (15 человек — прим. РВ) получат ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишатся свободы — до 4 лет.

«То, что происходило с Сивохо сегодня — это нападение, однозначно. Его толкнули, он упал. Это выглядело ужасающе, — сказал Шарий.

— Но ещё более ужасающим выглядело то, что полиция стояла у стеночки. Я сначала высказался, что полный беспредел. А потом подумал. “Вполне возможно, это должно быть так воспринято как полный беспредел?”. С перебором, с передозом. Воспринято обществом как такой посыл, что “пора их уже ломать и класть мордой в асфальт”. Вполне возможно, что это на самом деле “театрализованное представление” такое. Жёсткое, да. Вполне возможно, некоторые актёры не в курсе, что они актёры. Но может ли такое быть?».

Далее журналист обратил внимание на то, что «у большинства задержанных были “стволы” с собой, причём, с разрешением и с патронами в патроннике».

«Их задержали с боевым оружием! Они с боевым оружием зашли на эту презентацию. Они могли начать стрелять, а после этого (а мы уже знаем, какие сроки они получают) получили бы три года и вышли бы через два. Потому что у них — “посттравматический синдром”» — отметил украинский медиаэксперт.

По его мнению, это «должно подтолкнуть общество к таким мыслям, что пора бы уже диктатуру». А Зеленский, может быть, таким образом (если это такой план и они «действительно настолько умны, что могут так поступить», как заметил Шарий) даёт посыл Западу: «Я бы хотел всё наладить, но посмотрите: есть какие-то радикалы, и, может быть, вы, наконец-то, тоже скажете и дадите зелёный свет на то, чтобы очистить?».

При этом он позволил себе чуть «пофантазировать» на тему того, как могли бы развиваться события.

«Смотрите, как я бы сделал, если бы это была моя задумка. Я бы предъявил, конечно, им подозрения. Не что-то такое тяжёлое, а посильно тяжёлое. И потом, в процессе следствия, это бы ослабил и ушёл на 125 статью (“Административное правонарушение”) и так далее. Потому что не эти люди должны сесть, а должны сесть другие люди, для которых это всё и делается! Такие, как «С14», которые переименовались, как «Демократична Сокира» и все эти порохоботские существа, которые могут, когда им будут указания, выйти на майдан, атаковать райотдел, атаковать какое-то мероприятие.

Обратите внимание: никого из таких калиброванных упоротых сегодня там не было! Там не было бригад Корчинского, там не было людей, которые работают на Порошенко — вот этих радикальных порохоботов. Их там не было! Но был почему-то “Нацкорпус”, который полиция без проблем туда впустила. Я в этом усматриваю удар не по тем, кто был сегодня, потому что им будет предъявлено подозрение. Общество должно потребовать этого и это будет сделано, потому что так должно быть. Но потом это дело рассосётся, а другие получат с лихвой за то, что произошло сегодня. Это такое моё видение», — отметил Шарий.

Реакция Зеленского

Журналист также прокомментировал реакцию президента Зеленского на то, что произошло с его «подопечным». Он подчеркнул, что организовать данное мероприятие «было инициативой президента и сейчас он разъярён, потому что произошла такая ситуация».

«По сути, толкнули не Сивохо, а толкнули самого президента», — заметил Шарий.

Он уверен, что реакция со стороны Зеленского «должна последовать», потому что если нет, то «на фоне скачка рейтинга после увольнения Рябошапки опять будет провал».

«Потом что когда нападают на государева человека — это безвластие», — добавил он.

Как сообщала «Русская Весна», после всего произошедшего автор идеи примирения Сергей Сивохо заявил, что он получил от «ветеранов АТО», но «всё равно их уважает».

Сам секретарь СНБО Алексей Данилов весьма странно отреагировал на нападение нацистов на своего советника. С одной стороны, он вроде бы как пожурил радикалов, с другой — «умыл руки касательно позиции Сивохо по Донбассу».

Ранее народный депутат из фракции «Слуга народа» Максим Бужанский заявил о нападении толпы из 40 человек, представившихся ветеранами полка «Азов». Сам он серьёзно не пострадал, но пострадал его костюм, над которым молодчики одержали «убедительную победу», как сказал политик.

На видео с 00:01:27

Добавлено: 15-03-2020, 08:25
0
33

0

Похожие публикации


Наверх