COVID-19: последние известия, кто заболел, а кто — нет

По всему миру продолжают фиксировать новые случаи заражения коронавирусом нового типа и с каждым днём география всё шире.

Так, первый случай заражения COVID-19 зафиксирован в Экваториальной Гвинее. По данным Минздрава страны, заболела 42-летняя женщина, приехавшая в столицу страны из Мадрида.

Поставлен первый такой диагноз и в Узбекистане. Заболевание выявлено у гражданина республики, вернувшегося из Франции, сообщает Минздрав.

Тест на коронавирус показал положительный результат у супруги председателя правительства Испании Педро Санчеса Бегоньи Гомес. Об этом сообщает в воскресенье, 15 марта, El Pais, со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Испании.


На фото: Премьер-министр Испании с супругой

В СМИ сообщают, что состояние Бегоньи — удовлетворительное.

Отмечается, что Гомес восьмого марта участвовала в демонстрации, разрешение которой в разгар эпидемии коронавируса вызвало шквал критики.

Напомним, власти Испании в связи с пандемией коронавируса намерены ввести в стране карантин. Ограничения будут введены с 8.00 утра воскресенья, 15 марта. Испания занимает 5 место по количеству подтвержденных случаев коронавируса в мире.

Как сообщала «Русская Весна», ранее коронавирус был выявлен и у первой леди Канады — Софи Трюдо.

А вот у президента США коронавируса нет — об этом свидетельствуют результаты теста, проведённого накануне.


Трамп здоровается локтями, поддавшись тренду отказа от рукопожатий после того, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Китай

Тем временем число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается.

Из больниц выписаны уже 82,7% зараженных, смертность от вируса составляет 3,95%, свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Москва

Власти Москвы не планируют прекращать работу городского транспорта и закрывать различные организации из-за коронавируса. Напомним, московскую мэрию в последнее время критикуют за запрет массовых мероприятий на фоне работающего метрополитена, который ежедневно перевозит около 9 миллионов человек.

«Во всем мире принимаются жесткие меры, связанные с закрытием учреждений, организаций, транспорта и так далее. В настоящее время мы не делаем этого. Главный упор… на то, чтобы работать с группами риска, с людьми, которые могут подвергнуться заражению», — цитируют Собянина РИА Новости.

Кроме того, он опроверг сообщения об огромном числе заболевших в Москве:

«У нас нет ни одного случая, где мы бы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит».

Добавлено: 15-03-2020, 09:26
0
28

0

Похожие публикации


Наверх