На Украине хотят продлить запрет российских сайтов

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о продлении запрета российских сайтов и соцсетей в стране. Это решение теперь должен ввести своим указом в действие президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По данным пресс-службы, проект указа президента о применении санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов передан в Офис президента Украины.

«Члены Совета национальной безопасности и обороны Украины рассмотрели в установленном порядке предложения субъектов внесения, определенных ст. 5 закона Украины „О санкциях“, по применению ограничительных мероприятий (санкций). По результатам рассмотрения большинством членов СНБО Украины решение о применении, отмене и внесении изменений в ограничительные мероприятия (санкций) принято», — говорится в сообщении.

Указанным решением среди прочего предусматривается применение санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники» и других.

Как отмечается, для введения в действие принятого решения соответствующий проект указа президента передан в Офис президента Украины.

Добавлено: 13-05-2020, 20:53
0
220

0

Похожие публикации


Наверх