Неожиданное возмездие: под Киевом подросток застрелил «айдаровца» из его собственного пистолета

В украинском Вышгороде 16-летний подросток застрелил 45-летнего «ветерана АТО» Игоря Корниенко по кличке «Корней».

Столь неожиданное возмездие настигло бывшего карателя в ночь на 22 мая.

Об инциденте сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Рассказывается, что около 3:00 произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами.

«Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел. В это время один из компании стрелка ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Придя в себя, травмированный мужчина вызвал правоохранителей.

От полученного огнестрельного ранения «атошник» скончался на месте. С «поля боя» сотрудники полиции изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны.

Полиция задержала четырех участников инцидента — несовершеннолетних в возрасте 15–17 лет и 19-летнего парня. Среди задержанных — 16-летний подросток, который подозревается в роковом выстреле. Он временно проживает в Сумской области.

По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Известно, что погибший целых два года участвовал в качестве добровольца в карательных операциях на Донбассе в составе одного из самых одиозных неонацистких батальонов «Айдар», после чего вернулся в Вышгород и работал охранником.

Добавлено: 23-05-2020, 22:02
0
86

0

Похожие публикации


Наверх