Украинцев призвали не купаться в «грязном» Чёрном море

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области призвало украинцев отказаться от купания в Чёрном море из-за грязной воды.

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что ещё 25–26 мая специалисты взяли пробы воды из Чёрного моря «во всех определенных контрольных точках Одессы».

Экспертиза показала, что «морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям».

«С целью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в летний период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться от морского водопользования до особого распоряжения», — сообщили чиновники.

В сложившейся ситуации городские власти Одессы намерены судиться с владельцем танкера Delfi, затонувшего возле известного пляжа Дельфин в ноябре 2019 года. Тогда в море вылилось около 150 кг нефтепродуктов.

И. о. начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Артем Заярний в конце мая подтверждал, что разлив в море горючего и моторного масла из танкера привел к сильному загрязнению воды и воздуха.

По предварительным оценкам, предельно допустимые показатели по содержанию вредных веществ в воздухе и воде возле судна превышены сейчас в 15 раз.

Добавлено: 3-06-2020, 12:41
0
28

0

Похожие публикации


Наверх