Карателям на Донбассе подвезли подарки от «Духа Америки»

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

По информации нашей разведки, противник продолжает использовать перемирие для усиления позиций на линии боевого соприкосновения.

Так, на передовые позиции подразделений 30-й бригады в район н. п. Попасная прибыли снайперские пары из разведывательной роты соединения, а на полигоне 25-й бригады в районе н. п. Дмитровка под руководством комбрига Зенченко прошли практические стрельбы снайперов из снайперских винтовок Barret M107-A1 американского производства.

Не исключаем, что данные действия противника связаны с подготовкой провокационных обстрелов территории ЛНР в преддверии переговоров Минской контактной группы 9–10 июня.

Боевики ВСУ продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ с целью недопущения фиксации размещения военной техники в жилых массивах населенных пунктов на временно оккупированной территории.

Так, после обстрела боевиками 1-го батальона 30-й бригады БЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ комбриг Гараз приказал скрыть данный факт и не допускать патруль мониторинговой миссии в район падения БЛА.

Только благодаря информации, полученной от местных жителей, ставших свидетелями обстрела БЛА, мониторинговой Миссии удалось установить причастность ВСУ к уничтожению БЛА в районе н. п. Попасная и потребовать от украинского представительства в СЦКК принять меры для возвращения своего утраченного имущества, что заставило командира 30-й бригады признать факт уничтожения и сокрытия БЛА.

Командующему ОТГ «Север» Ромигайло пришлось лично прибыть на КП бригады в н. п. Лоскутовка и заставить комбрига Гараза вернуть сбитый беспилотник представителям ОБСЕ.

В 24-й бригаде ВСУ продолжается разложение воинской дисциплины на фоне употребления военнослужащими алкоголя и наркотических веществ.

Так, после ДТП с участием военнослужащих 3-го батальона в состоянии алкогольного опьянения, произошедшего 3 июня, военной службой правопорядка проведена внезапная проверка личного состава батальона.

В результате проверки выявлено восемнадцать военнослужащих, находившихся в состоянии алкогольного опьянения на передовых позициях в районе н. п. Троицкое.

В своем объяснении солдат 3-й роты Саитов доложил, что ящик крепкой алкогольной продукции «Медофф» был привезен волонтерами организации «Дух Америки» вместе с защитными масками, окрашенными в желто-синие цвета украинского флага.

Аналогичные подарки получили военнослужащие других бригад ОТГ «Север».

Также в расположении 1-й роты выявлен тайник со 150 граммами сушеной конопли. При направлении 80 бойцов роты на тестирование с целью выявления следов марихуаны, выяснилось отсутствие в медицинском пункте бригады экспресс-тестов.

Таким образом, употребление и распространение наркотиков в подразделении осталось безнаказанным. Пакет с каннабисом не был задокументирован в протоколе изъятия и впоследствии бесследно исчез.

Управлением внутренней безопасности СБУ продолжается проверка в отношении сотрудника «главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях» Иващенко по факту публикации в открытой сети служебных документов, ставших ему известными по роду деятельности.

На телефоне следователя Иващенко обнаружена фотография рабочей карты начальника артиллерии 59-й бригады ВСУ, убывшей в мае из зоны «ООС», фрагмент которой он также собирался опубликовать на своем Telegram-канале.

Следователь получил карту от сотрудников Бахмутского отделения полиции, которая была им передана местными жителем н. п. Бахмут, нашедшим ее рядом с мусорным баком возле своего дома.

По факту утери документа начата проверка департамента контрразведки СБУ.

Кроме того, нам стали известны причины, послужившие поводом для проверки в отношении начинающего блогера Иващенко.

Публикацией на своем Telegram-канале достоверной информации о нарушениях системы безопасности на химико-металлургическом заводе «Неохим» в н. п. Донское, которые могут стать причиной экологической катастрофы в регионе, оперативник «перешел дорогу» и навредил авторитету руководителя «Донецкой ОГА» Кириленко, начальника управления взаимодействия Ставицкого, чиновников Прокоповой и Тремаскина.

Обеспокоенные политики обратились к заместителю главы СБУ Бунечко, который назначил проверку «управления СБУ в Донецкой и Луганской областях».


*запрещенная на территории России экстремистская организация

Добавлено: 7-06-2020, 03:07
0
46

0

Похожие публикации


Наверх