Площадь Ленина в Харбаровске опустела: куда исчезли тысячи протестующих?

Спустя 22 дня с момента задержания экс-губернатора Сергея Фургала и последовавших за этим митингов в его поддержку протестная активность упала до нуля.

Корреспонденты с места сообщают, что несанкционированное шествие, на которое в выходные дни собиралось обычно несколько тысяч человек, сегодня, 2 августа, не состоялось.

В предыдущие выходные шествия стартовали с площади Ленина. Однако сегодня к 13:00 (по местному времени) на месте сбора было всего несколько десятков человек. Без скандирования лозунгов и плакатов собравшиеся пробыли на площади около часа. С началом сильного дождя место сбора и вовсе опустело, люди разошлись по домам.

Городские власти подтвердили информацию об отсутствии митинга и шествия, предположив, что сказалась усталость людей.

Напомним, что 11 июля бывший губернатор Сергей Фургал был задержан по обвинению в убийствах, после чего в Хабаровске начались протестные митинги и шествия. По информации, предоставляемой властями, 11 июля на улицы города вышло порядка 12 000 человек, 18 июля — около 10 000, 25 июля — около 6 500, 1 августа — 3 500. По будним дням отмечались весьма малочисленные акции протеста.

Как сообщала «Русская Весна», на днях с протестующими лично пообщался прибывший врио губернатора Михаил Дегтярёв.

Добавлено: Вчера, 11:46
0
7

0

Похожие публикации


Наверх