Носить маски нужно даже дома: в США заявили о вступлении в новую фазу эпидемии

Координатор рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс заявила, что Соединённые Штаты вступили в новую фазу эпидемии коронавируса: COVID-19 распространился как в сельской местности, так и в городах.

По словам Брикс, количество заражений продолжает расти в ряде районов страны.

«Мы находимся в новой фазе. Нынешняя ситуация отличается от того, что мы имели в марте и апреле. Вирус чрезвычайно распространился как в сельской местности, так и в городах», — отметила Биркс.

По словам представительницы Белого дома, в настоящее время органы здравоохранения США работают с губернаторами над адаптацией мероприятий к условиям каждого штата.

Биркс также обратилась к людям, которые живут в семьях из нескольких поколений, с призывом носить маски даже дома, чтобы защитить пожилых людей или людей с сопутствующими заболеваниями. По словам эксперта, то, что она увидела во время посещений 14 штатов, вызвало у неё беспокойство.

«Когда я ездила по стране, то видела, что вся Америка находится в движении. Если вы решили поехать в отпуск в опасное место, то, возвращаясь, вам нужно защитить тех, у кого есть сопутствующие заболевания, предполагая, что вы заражены», — добавила она.

Биркс сообщила также, что федеральная власть готовит индивидуальные отчёты по каждому штату, где исследуются общественные тенденции и данные больниц.

Отметим, что по данным на утро 3 августа в США зафиксировано 4 813 647 больных COVID-19. Умерли 158 365 человек, выздоровели 2 380 217.

Добавлено: 3-08-2020, 09:17
0
121

0

Похожие публикации


Наверх