Тихановская предложила Путину стать посредником на переговорах по ситуации в Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предложила российскому лидеру Владимиру Путину стать посредником на переговорах по урегулированию ситуации в Белоруссии.

Свою идею она озвучила в эфире французской радиостанции RTL 1 октября.

«Конечно, мы хотим, чтобы соседние страны выступили посредником в этих переговорах (белорусских властей и оппозиции — прим. РВ), но мы пока не получали таких сигналов.

Было бы очень хорошо, если бы президент Макрон пригласил президента России Владимира Путина принять участие в переговорном процессе», — рассуждает Тихановская.

Она утверждает, что в ходе встречи с французским президентом в Вильнюсе 29 сентября ей стало понятно, что тот «хорошо понимает ситуацию в Белоруссии».

«Это была очень содержательная встреча, и он действительно понимает все нюансы обстановки», — восторженно заявила супруга белорусского блогера, находящегося в СИЗО.

Напомним, «Крым 24» сообщала о степени вовлечённости Макрона в белорусский вопрос: на пресс-конференции после беседы с Тихановской французский лидер переврал её фамилию, назвав собеседницу «Тиковской».

Добавлено: 1-10-2020, 13:59
0
64

0

Похожие публикации


Наверх