С передовых позиций на Донбассе исчезли боевики ВСУ с вооружением (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на отсутствие огневой активности со стороны украинских формирований, зафиксировано нарушение третьего пункта дополнительных мер — размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, боевики 30 омбр разместили зенитную установку ЗУ-23 и пять БТР в непосредственной близости к жилым домам в н. п. Попасная.

Кроме того, боевики командира 30-й бригады Гараза продолжают минирование территорий и дорог общего пользования, подвергая опасности жизни мирного населения и наблюдателей ОБСЕ.

Выявлено более 220 противотанковых мин, установленных в несколько рядов у автомобильной дороги в районе н. п. Попасная.

Командование украинских оккупационных сил продолжает наращивать меры по противодействию возможным провокациям со стороны националистических формирований в зоне так называемой ООС.

Вслед за принятием мер по усилению охраны и обороны складов РАВ и ГСМ, мест проживания военнослужащих, а также введением казарменного положения для личного состава соединений и частей ОТГ «Север» командующий группировкой Шандар отдал приказ на приостановление работы КПВВ «Станица Луганская».

Кроме того, переведены на режим повышенной готовности сотрудники полиции и пограничной службы Украины. Такое решение было принято в связи с наращиванием бандформирований праворадикалов в зоне ответственности соединения.

По информации нашего источника, 13 октября в зону ответственности 80-й бригады в район н. п. Болотенное прибыло до 20 боевиков из состава националистической организации «Национальный корпус».

Целями прибытия националистов на Донбасс являются диверсионная деятельность в период празднования «дня образования УПА*», а также проведение провокационных мероприятий в преддверии предстоящих региональных выборов.

Кроме того, отмечаются случаи дезертирства украинских военнослужащих с позиций. Примечательно, что данные факты происходят в бригадах, только что прибывших в зону «ООС».

Так, по данным нашей разведки, 12 октября двое военнослужащих 80 одшбр самовольно покинули позиции в районе н. п. Нижнетеплое, оба были вооружены автоматами АК-74 с полным боекомплектом.

Командир соединения Шворак после безуспешных двухдневных поисков беглецов был вынужден доложить о происшествии в вышестоящий штаб, так как в бригаду прибыли сотрудники ВСП. На данный момент местонахождение дезертиров не известно, проводятся разыскные мероприятия.

Уточняется, что беглые военнослужащие были на учете у курирующих часть в ППД сотрудников СБУ как лица, имеющие радикальные взгляды, а также поддерживающие связи с националистами города Львова.

Не исключаем, что дезертировавшие боевики примкнули к своим единомышленникам — прибывшим националистам.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 18-10-2020, 19:25
0
9

0

Похожие публикации


Наверх