ВСУ наносят удары по всей линии фронта в ДНР — сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки в период работы профильных подгрупп ТКГ боевики ВСУ совершили три огневые провокации.

На донецком направлении боевики 23-го батальона 56-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Иванова с позиций, расположенных в районе н. п. Пески, открыли огонь из автоматического гранатомета в направлении н. п. Жабуньки. Всего выпущено 15 гранат.

Указанную огневую провокацию мы связываем с визитом в 56-ю бригаду командующего сухопутными войсками Сырского, который не разделяет позицию Зеленского касаемо мирного процесса и по-прежнему открыто демонстрирует это.

С позиций 1-го батальона 54-й бригады ВСУ в районе н. п. Авдеевка в направлении н. п. Минеральное велся огонь из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное вели огонь из стрелкового оружия в направлении н. п. Дзержинское, а также выпустили две гранаты из подствольного гранатомета.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении командиров 56 омпбр, 54 омбр и 36 обрмп.

С начала суток, непосредственно перед заседанием ТКГ, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, запрещающего ведение огня, боевики 23-го батальона 56-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Пески открыли огонь из стрелкового оружия в направлении «Вольво-Центра» г. Донецка.

Каратели 1-го батальона 54-й бригады с позиций в районе н. п. Авдеевка открыли огонь из гранатомёта в направлении н. п. Яковлевка, выпустив одну гранату.

Кроме того, в районе н. п. Авдеевка зафиксировано проведение личным составом 1-го батальона 54-й бригады ВСУ инженерных работ по дооборудованию своих позиций.

Это является нарушением первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, запрещающего изменение исходного позиционного размещения войск.

Командование ОТГ «Восток» продолжает нарушать третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, о чем свидетельствует отчет Миссии ОБСЕ от 13 октября 2020 года, в котором отражен факт размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, из состава 35 обрмп в н. п. Новобахмутовка отмечено размещение одного БТР-4, в н. п. Шумы зафиксированы две боевые бронированные машины, еще одна боевая бронированная машина — в н. п. Николаевка.

В н. п. Славное выявлены БТР-80 и БМП из состава 79 одшбр.

Кроме того, зафиксированы пятеро военнослужащих 53 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н. п. Петровское.

В связи со вскрытием Миссией ОБСЕ военной техники, размещенной подразделениями ВСУ на территории населенных пунктов, командующий ОТГ «Восток» Содоль отдал указания командирам бригад сосредоточить усилия на недопущении обнаружения техники наблюдателями Миссии.

За прошедшие сутки нашей разведкой зафиксировано перемещение станции «Буковель-АД» из состава роты РЭБ 36-й бригады по маршруту Павлополь — Водяное, которая будет задействована в данном районе для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ.

Мы продолжаем отмечать рост числа заболевших коронавирусной инфекцией среди военнослужащих ОТГ «Восток».

За прошедшие сутки в 37-м отдельном мотопехотном батальоне 56 омпбр подтвержден диагноз у 5 боевиков.

Ввиду отсутствия мест для размещения больных, командир 56-й бригады Иванов перенял опыт комбрига 35 обрмп Паласа и приказал сформировать группы из числа боевиков с первичными признаками заболеваний для их отправки на передовые позиции на 14 суток, таким образом изолируя их от остального личного состава с целью недопущения распространения инфекции в подразделениях.

По результатам тестирования личного состава управления 36-й бригады морской пехоты, в преддверии торжественных мероприятий, приуроченных ко «дню защитника Украины», подтверждены 14 случаев «бессимптомного» заболевания коронавирусной инфекцией.

В настоящее время все инфицированные не изолированы и продолжают находиться среди личного состава. Информация о сложившейся в 36-й бригаде ситуации до командования медицинских сил ВСУ не доведена.

Добавлено: 18-10-2020, 19:25
0
16

0

Похожие публикации


Наверх