Состояние боевиков 35-й бригады ВСУ близко к критическому: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За прошедшие сутки украинская сторона в нарушение действующего перемирия совершила четыре огневых провокации.

На донецком направлении боевики 1-го батальона 54-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Авдеевка открыли огонь из гранатомета в направлении н. п. Минеральное.

Боевики 3-го батальона 79-й бригады с позиций в районе н. п. Марьинка открыли огонь из автоматического гранатомета по поселку шахты «Трудовская», выпустив шесть гранат.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Талаковка и н. п. Водяное открыли огонь из гранатомета, выпустив 3 гранаты, и стрелкового оружия, применив трассирующие боеприпасы по н. п. Ленинское.

Также наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксирована детонация неизвестного взрывного устройства на позициях батальона морской пехоты в 36 обрмп в районе н. п. Водяное.

Кроме того, украинские боевики нарушили действующее перемирие, осуществив запуск БПЛА в зоне ответственности 53-й бригады вблизи н. п. Викторовка. Полеты осуществлялись с целью контроля качества маскировки восьми единиц техники, вскрытой СММ ОБСЕ в н. п. Богдановка и Новотроицкое.

С начала текущих суток боевики 1-го батальона 54-й бригады ВСУ с позиций в н. п. Авдеевка обстреляли из 82-мм минометов н. п. Яковлевка, выпустив 3 мины.

За сутки выявлены факты размещения 22 единиц военной техники 56-й и 79-й бригад вблизи жилых домов и муниципальных объектов в н. п. Лозоватское, Карловка, Кураховка и Курахово.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 56 омпбр, зафиксировано активное применение в районах н. п. Гродовка, Красноармейск и Николаевка двух мобильных групп 305-го отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации Миссии ОБСЕ.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н. п. Петровское зафиксировано присутствие военнослужащего 53 омбр.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 21.10.2020 года.

Уровень морально-психологического состояния боевиков 35-й бригады ВСУ близок к критическому.

Прибывшие для установления причин побега старшего матроса Ренькаса сотрудники ВСП и военной прокуратуры выяснили, что самовольно оставили часть еще два боевика 18-го батальона 35-й бригады Нагорнов и Балухтин, а также младший сержант Данищук из мотопехотного батальона 54-й бригады, позиции которого находятся вблизи наблюдательного пункта 18-го батальона 35-й бригады.

По полученным данным, боевики высказывали недовольство тыловым обеспечением и издевательством с применением силы со стороны командиров.

В связи с произошедшим, командующий ОТГ «Восток» Содоль в целях поддержания правопорядка и предотвращения случаев СОЧ отдал распоряжение на увеличение количества патрулей ВСП в зоне ответственности 18-го батальона 35-й бригады.

Нами зафиксирован факт неуставных взаимоотношений между боевиками на позициях 2-го батальона 53-й бригады, расположенных в районе н. п. Богдановка.

Солдат Боровец, почувствовав недомогание, обратился за помощью в медицинский пункт, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Проводивший разбирательство замполит батальона выяснил, что причиной получения травмы боевиком явилось употребление спиртных напитков на передовой и конфликт с сослуживцем.

Боровец доставлен в госпиталь Красноармейска, где пояснил свою травму падением с автомобиля КрАЗ во время сезонного обслуживания. Факт неуставных взаимоотношений тщательно скрывается командованием батальона.

Отмечаем очередные факты непринятия командованием «ООС» действенных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Командование ОТГ «Восток» не торопится выполнять объявленное Зеленским решение о развертывании двух мобильных госпиталей в Мариуполе и Краматорске вместимостью до 500 человек каждый, ссылаясь на отсутствие материальных средств.

В госпиталь Часов Яра не пропустили волонтеров, которые привезли три аппарата ИВЛ для инфекционного отделения, занимающегося лечением COVID-19, под предлогом запрета командующего «ООС» на деятельность волонтеров в данном районе.

По данным нашего источника в ОТГ «Восток», за прошедшие сутки не войдут в официальную статистику штаба «ООС» 47 боевиков, госпитализированных с подозрением на COVID-19, и трое скончавшихся от коронавируса на фоне двусторонней пневмонии.

Добавлено: 22-10-2020, 15:21
0
27

0

Похожие публикации


Наверх