Протесты перерастают в терроризм: МВД Белоруссии публикует кадры нападений на госучреждения

Министерство внутренних дел Белоруссии констатирует, что протесты перерастают в террористическую угрозу. Правоохранительное ведомство показало кадры с мест ночного поджога здания Госкомитета судебных экспертиз и автомобилей на парковке прокуратуры в Солигорске.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МВД, признаки террористической деятельности содержат и другие подобные случаи, например, атака здания прокуратуры в Жодино.

Сегодня Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании подозреваемого в повреждении двери здания прокуратуры в Жодино, а также о поджоге четырёх автомобилей на парковке солигорской прокуратуры.

Установлено также, что незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске. В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов. Источник огня был занесён снаружи здания через приоткрытое окно.

На здании обнаружена надпись чёрного цвета «ГоловаТЫ NEXT».

Отмечается, что в настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к поджогам.

«Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы. Сотрудники правоохранительных органов не оставят без внимания ни один подобный случай и примут все меры для пресечения и раскрытия преступлений!» — говорится в комментарии пресс-службы МВД.

Добавлено: 22-10-2020, 18:25
0
22

0

Похожие публикации


Наверх