Международный позор Украины: будет ли поставлен крест на карьере министра-махинатора?

После того, как в правительстве Казахстана узнали о махинациях украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия с поддельной справкой о ПЦР-тесте на коронавирус, на Украине заговорили об отставке опозорившего страну топ-чиновника.

Нардеп, председатель парламентского профильного подкомитета Александр Скичко указал на публикации в СМИ Казахстана, о том, что в правительстве страны подтвердили инцидент перед планировавшейся встречей украинского министра и казахского премьера Аскара Мамина.

«Господин Криклий изменил данные исследования на ковид, который был просроченным уже на 5 дней. Так он стал подделкой!

Говорят, что для этого министр воспользовался обычным цветным принтером. Недействительность ПЦР-теста подтвердила казахская сторона», — уточнил депутат Рады.

По его данным, правоохранители Казахстана были намерены возбудить уголовное дело по факту подделки документов, однако конфликт якобы удалось уладить. Как сообщала «Русская Весна», после того как Украина в очередной раз вляпалась в постыдную историю, за Криклия приносил извинения лично украинский премьер Денис Шмыгаль, однако казахстанская сторона их не приняла.

В свою очередь нардеп Скичко заявил, что после того, как вскрылся недопустимый для европейской страны поступок министра, может быть только один выход.

«Министр должен уйти в отставку. Это единственно возможный шаг для политика в европейской стране…» — написал парламентарий.

Напомним, что встреча министра транспорта и инфраструктуры Владислава Криклия с главой правительства Казахстана Аскаром Маминым должна была состояться 12 ноября, однако казахская служба безопасности выявила поддельный документ и отменила переговоры. При этом сначала в министерстве транспорта и инфраструктуры Украины факт скандала отрицали, утверждая, что казахская сторона просто не подтвердила встречу.

Добавлено: 24-11-2020, 13:29
0
20

0

Похожие публикации


Наверх