Готовится важное заявление: у западных спецслужб есть новый план по Навальному, — СМИ

В немецком издании Abendlich Hamburg вышел материал о том, что западные спецслужбы решили заменить российского блогера и активиста Алексея Навального на предстоящих в 2024 году парламентских выборах в России на его супругу Юлию.

В статье Маттиаса Фритца говорится о том, что европейские СМИ несколько месяцев позиционировали Навального как главного врага президента Владимира Путина, который якобы и дал приказ убить своего соперника. Однако немецкий журналист в своём материале в пух и прах разносит провальную операцию Запада с «отравлением» российского блогера, которая на поверку оказалась шита белыми нитками.

«История оказалась так плохо состряпана, что нитки из неё торчат со всех сторон и видны всем без исключения», — подчёркивает журналист.

Причиной этой аферы Фритц называет планы спецслужб продвинуть Навального после того, как выяснилась его весьма низкая популярность у россиян.

«Даже Ангела Меркель стала жертвой этой широкомасштабной информационной кампании по продвижению господина Навального», — отмечается в публикации.

Однако и тут западные специалисты просчитались, и история с «отравлением» сыграла против рейтинга активиста в России.

«И, похоже, по этой причине западные политические стратеги решили теперь сделать ставку на его жену», — пишет Фритц.

Он указывает, что источник в окружении Навального сообщил, что скоро Алексей и Юлия вернутся из Германии в Россию и выступят с важным заявлением о том, что Юлия Навальная выдвигается как кандидат в Государственную Думу РФ.

«Конечно, не все в лагере российской оппозиции обрадуются такой политической рокировке. Уже сейчас со стороны зарубежных кураторов на представителей российской оппозиции оказывается давление с целью убедить их последовать указаниям и поддержать решение о выдвижении Юлии Навальной в качестве единого кандидата от оппозиции», — поясняет ситуацию немецкий журналист.

Публикацию Маттиаса Фритца прокомментировал известный военкор «КП.ру» Александр Коц.

«О, немцы пишут о том, о чем в России говорили еще на этапе старта президентскои? гонки в 2018 году. Навальныи? тогда, плюнув на вполне законные основания не допускать его до выборов, устроил “предвыборное турне” со сбором донатов. А ему осторожно подсказывали, что, может быть, стоит вместо себя выдвинуть на высшии? пост свою супругу.

Не оставив камня на камне в истории с отравлением “Новичком” (автор называет ее “плохо состряпаннои? авантюрои?”), Abendlich Hamburg уверяет, что скоро Алексеи? и Юлия возвращаются из Германии в Россию и сделают важное заявление о том, что Юлия Навальная выдвигается как кандидат в Государственную думу России?скои? Федерации от Москвы. А это, при соответствующеи? медии?нои? работе (ресурсы для этого есть), неплохои? трамплин в сторону 2024 года.

То есть условному Западу пришелся по душе кеи?с Светланы Тихановскои?, из которои? надули образ „национального лидера” в изгнании. И в России к „белорусскому сценарию” решили начать готовиться сильно заранее.

Может, и зря, кстати. Тихановская-то была объединяющеи? протестныи? электорат фигурои?. А вот Навальная скорее сыграет диаметрально противоположную роль.

Потому что, во-первых, у нас не пересажают остальных оппозиционных кандидатов. Во-вторых, они не объединятся вокруг нее и к выборам перегрызутся между собои?. В-третьих, размажут неравными долями оппозиционныи? электорат по своим непомерным амбициям. По краи?неи? мере, раньше оппозиция к объединению ради общеи? цели способности не показывала», — написал Коц в своём Telegram-канале.

Добавлено: 24-11-2020, 16:38
0
27

0

Похожие публикации


Наверх