В Москве за шпионаж судят украинского футболиста, ему грозит огромный срок

Гособвинение просит Московский городской суд отправить бывшего украинского футболиста Василия Василенко на 16 лет в колонию строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

53-летнему гражданину Украины предъявлено обвинение по ст. 276 (Шпионаж) УК РФ. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ в октябре 2019 года.

Тогда следствие вменило украинцу совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226 (Незаконное перемещение через госграницу РФ сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ) УК РФ. Суть обвинения не разглашалась.

Весной 2020 года Василенко изменили статью на более тяжкую — шпионаж. Срок наказания по ней предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

«Подробности дела не разглашаются в связи с тем, что его материалы содержат гриф „секретно”. Расследованием дела занимается управление ФСБ по Москве», — рассказали в пресс-службе суда, добавив, что оглашение приговора назначено на 7 декабря.

Василий Василенко выступал в чемпионате Украины с 1992 по 2001 год на позиции защитника. По ходу карьеры он представлял такие команды, как «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск).

Добавлено: 26-11-2020, 20:46
0
22

0

Похожие публикации


Наверх