Не дайте трагедии повториться вновь: Армия ЛНР обратилась к жителям Украины (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины семь раз нарушили режим прекращения огня.

На попаснянском направлении каратели 92 бригады преступника Федосенко два раза обстреляли из РПГ-7, подствольного гранатомёта и стрелкового оружия район населенного пункта Калиново-Борщеватое, также боевики 92 бригады ВСУ дважды обстреляли из РПГ-7, АГС и стрелкового оружия позиции защитников Луганской Народной Республики в районе н. п. Молодежное.

Боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н. п. Луганское дважды открывали огонь из крупнокалиберного и стрелкового оружия в направлении н. п. Лозовое.

Боевики 14 бригады ВСУ с направления н. п. Новотошковское совершили огневую провокацию, обстреляв из АГС-17 и стрелкового оружия позиции Народной милиции районе н. п. Донецкий. Всего было выпущено 29 гранат.

1 декабря на подконтрольной ВСУ территории на позициях 9 батальона 59 бригады в районе н. п. Луганское нашими наблюдателями зафиксировано пять взрывов и подрыв автомобиля ГАЗ-66, перевозившего боеприпасы.

Кроме того, боевики 80 бригады ВСУ, в нарушение первого пункта, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Кондрашевская-Новая, результатом чего стал взрыв неизвестного взрывного устройства.

Также боевики 9 батальона 59 бригады ВСУ, в нарушение первого пункта, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Луганское.

Наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК отмечено нахождение трех военнослужащих 92 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения в н. п. Золотое.

Нашей разведкой продолжают отмечаться факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.

За прошедшую неделю установлено нахождение боевой техники украинских боевиков:

?из состава 14 омбр ВСУ — две зенитные установки (2А13, ЗУ-23, 23 мм) и один бронетранспортер (МТ-ЛБ) в жилом районе н. п. Нижнее, три боевые бронированные машины вблизи н. п. Причепиловка;

?из состава 92 омбр ВСУ — одна боевая инженерная машина (БАТ-2) в районе н. п. Врубовка.

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и отсутствие контроля за подчиненными со стороны командного состава становятся причиной роста небоевых потерь, не прекращающихся даже во время действия режима прекращения огня.

По данным нашей разведки, только за период с 28 ноября по 4 декабря 2020 года в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили 10 человек: три боевика погибли, семь получили ранения.

Из них:

? 27 ноября, находясь в суточном наряде, совершил суицид военнослужащий 92 омбр сержант Кириченко;

? 28 ноября военнослужащий из расчета БПЛА разведывательной роты 80 одшбр из-за непрофессионализма получил травматическую ампутацию правой кисти в результате взрыва самодельного устройства;

? 30 ноября в результате подрыва на гранате РГД-5 получили ранения двое военнослужащих 14 омбр;

? 1 декабря в результате подрыва автомобиля ГАЗ-66 на позициях 9 батальона 59 бригады двое военнослужащих погибли, четверо получили ранения.

Также, по данным нашего источника в штабе «ООС», за прошедшую неделю в ОТГ «Север» зарегистрировано 99 случаев заболевания военнослужащих ВСУ коронавирусной инфекцией, из них: в 80 бригаде — 40, в 92 бригаде — 29, в 59 бригаде — 13 и в 14 бригаде 17 случаев.

Националистические организации Украины продолжают насаждать идеологию фашизма среди молодежи страны.

Так, по имеющейся информации, в конце ноября в Черкасской области руководителем националистической организации «Сокол» Ю. Черкашиным проведены агитационные мероприятия по набору активистов в свой состав.

25–27 ноября в н. п. Умань Черкасской области в средних школах №№ 12 и 17 проведены практические занятия с учащимися 9–11 классов по подрывной деятельности, медицинской и огневой подготовке. Также проведены лекции на тему «Становление украинского национализма в Украине».

С учениками проведено анкетирование, и изъявившие желание на вступление в националистическую организацию в декабре будут привлечены на сборы, на которых новоиспеченные националисты примут присягу на верность идеалам фашизма и Бандере.

Кроме того, подобная агитация молодежи спланирована на январь 2021 года в городах Черкассы, Каменка и Тальное, где основной упор будет сделан на детские дома и детей из неполных семей.

Важно отметить, что данная националистическая организация курируется СБУ.

Мы обращаемся к гражданам Украины: история показала, к чему приводит нацизм. Не дайте себя обмануть. Не участвуйте в мероприятиях, организованных нацистами. Не дайте трагедии повториться вновь.

Всё это — следствие деструктивной политики Зеленского, которая ведет к насаждению идеологии нацизма среди молодежи.

Особенно остро в украинской армии в последнее время встала проблема укомплектованности офицерского корпуса. Все попытки военного руководства Украины завербовать на офицерскую службу военнослужащих из числа солдат-контрактников, взамен сбежавших офицеров, не увенчались успехом.

Связано это в первую очередь с тем, что в ВСУ приходят по большей части лица, имевшие судимости, состоящие на учете в наркодиспансерах, и даже с психическими отклонениями, для получения каких-либо материальных благ, либо просто скрыться от уголовного преследования за ранее совершенные преступления, а не для службы своему государству.

Кроме того, командованием сухопутных войск Украины проведен анализ выполнения плана отбора военнослужащих по контракту из состава 80 одшбр, 92 и 30 омбр для обучения в высших военных учебных заведениях. До конца декабря планировалось подобрать 440 кандидатов для поступления с обязательным условием — наличие у них опыта участия в «ООС».

Однако эти планы на настоящее время выполнены только на 15% — всего 50 боевиков согласились с предложением повысить уровень своего военного образования, что фактически срывает проведение в сухопутных войсках вступительной кампании в военные вузы.

Единственным выходом, который нашли для себя военачальники Украины, стала отправка сержантов на двухмесячные курсы повышения квалификации. После окончания таких курсов младшие командиры в принудительном порядке занимают должности командиров взводов и заместителей командиров рот.

Кроме того, нам стало известно, что в 59 и 80 бригадах 570 боевиков контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, буквально нищенским материальным обеспечением, нестабильным и неполным финансированием, неудовлетворительными условиями бытового обеспечения.

В целях восполнения возникающего некомплекта личного состава украинским командованием принято решение призывать в ряды Вооруженных сил граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью.

В настоящее время уже начата работа по привлечению вышеуказанных категорий людей на военную службу.

Халатность к выполнению должностных обязанностей и безнаказанность за совершенные правонарушения остаются одной из наиболее острых проблем в ВСУ.

Нами получена информация о задержании автомобиля в районе н. п. Войтово сотрудниками военной контрразведки СБУ с переодетыми в гражданскую одежду пятью военнослужащими 80 одшбр, перевозившими рабочие карты командиров и неучтенный ноутбук с боевыми документами.

В настоящее время в подразделениях 80 бригады представителями службы ЗГТ и сотрудниками СБУ проводится разбирательство по факту предпосылок к утрате секретной документации.

В рядах ВСУ продолжает падать уровень воинской дисциплины, а также возросло количество случаев употребления алкоголя и наркотиков украинскими боевиками.

По данным медицинской службы «ООС», количество употребления наркотических веществ в 92 омбр и 59 омпбр ВСУ увеличилось на 23% за последние полгода и составило 1 432 случая.

Также в соединениях проведен анализ травматизма среди боевиков. В результате установлено, что количество случаев по сравнению с аналогичным периодом увеличилось на 15% и составляет 347 фактов.

Украинская сторона систематически уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств по выполнению дополнительных мер усиления и контроля действующего бессрочного режима прекращения огня, пытаясь создать в информационном поле выгодную для себя картину событий.

Как мы заявляли ранее, в зонах ответственности подразделения 59, 80 и 14 бригад работали группы 74 Центра ИпСО, осуществлявшие координацию действий съемочных групп телеканалов «UA Донбасс», «Интер», «Украина» и «5 канал» с целью подготовки специальных видеосюжетов и лживых информационных сообщений об обстрелах со стороны подразделений НМ.

Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что неукоснительно выполняет Минские соглашения и обвинения украинской стороной являются дезинформацией.



На текущей неделе в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение занятий по боевой подготовке, а также выполнение мероприятий по переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.

Силами медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

Кроме того, на текущей неделе военнослужащими НМ ЛНР совместно с волонтерской организацией «Москва-Донбасс» была проведена гуманитарная акция по доставке нуждающимся жителям н. п. Золотое хозяйственных принадлежностей, средств гигиены, елочных украшений и детских вещей.

Также совместно с Русской Православной Церковью были доставлены продуктовые наборы, теплые вещи и средства гигиены жителям н. п. Лесное, Суходольск и Ирмино, в том числе многодетной семье.

Добавлено: 5-12-2020, 03:00
0
20

0

Похожие публикации


Наверх