Власти Сербии обратились к армии России и ОДКБ

Власти Сербии поблагодарили ОДКБ за позицию по оккупированному албанскими боевиками и НАТО сербскому краю Косово, а специалистов российских войск РХБЗ за помощь в борьбе с эпидемией коронавируса Covid-19. Слова представителя Белграда привели авторы Телеграм-канала — «Сербский русофил».

«Спикер парламента Сербии Ивица Дачич по приглашению председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина принял участие в онлайн заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, где Республика Сербия имеет статус наблюдателя, и поблагодарил организацию за принципиальную поддержку по вопросу Косово, а также выразил (признательность специалистам войск РХБЗ за помощь, оказанную в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

«Продолжение нашего сотрудничества…, учитывая тяжелые обстоятельства, ясно свидетельствует об осознании его значения, — заявил Дачич — Республика Сербия, своей политикой военной нейтральности и готовностью активно участвовать в работе ОДКБ — на деле подтверждает суверенность и независимость её международной позиции».

«Хотел бы выразить благодарность за помощь, оказанную Сербии, особенно военным врачам и специалистам РХБЗ (войска радиационной, химической и биологической защиты — прим.) российской армии в плане гуманитарного сотрудничества, защите населения и подчеркнуть готовность к его продолжению в целях эффективного противостояния этому глобальному вызову».

Председатель сербского парламента приветствовал усиление позиций государств, которые вносят свой вклад в укрепление стабильности в мире и выступают за уважение принципов международного права, в частности касающихся территориальной целостности и суверенитета, а затем вновь высказал признательность ОДКБ:

«Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что мы весьма ценим и поистине благодарны за позицию государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности за продолжительную и принципиальную поддержку в связи с непризнанием односторонне провозглашенной независимости Косово и Метохии».

Добавлено: 5-12-2020, 06:04
0
31

0

Похожие публикации


Наверх